※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結局、職場で波風立てずやっていくにはいくら理不尽で不快な思いをして…

結局、職場で波風立てずやっていくには
いくら理不尽で不快な思いをしても
やり返さずに我慢して陰でこっそり泣いたりストレス発散したりすることが一番ですよね

爆発して気持ちをぶつけたこともあったけどかえってトラブルになって自分が居づらくなっただけでしたし

今いる職場も転職しようと思ってて、
転職先ではそれを徹底しようと思ってます😓
(育休はもちろん今の職場に復帰しますがその後の話です)

いい年なのにまだ人間関係がトライアンドエラーすぎて辛いです…

コメント

ママリ

波風立てずやりたいなら
他人に構わないことだと思います(笑)家族のために仕事してるので他人になんか言われたりされたりしても、なんだこいつうぜーな。でシカトでよくないですか?他人なんだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も職場の人のために仕事してる人なんていないと思うんですよね
    それでも適応障害やうつ病が後を経たないのは人間関係を気にする人が多いからだと思いますよ

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです。
普通に明るく挨拶してそれなりに付き合えばいいのに、なかなか上手くいかず、お局さんと上手に付き合えず、生意気とか文句ばかり言われます。
理不尽なことを上司にぶつけてたら その事を誰かに見られて陰口も言われたし いい歳なの人間関係うまくいきません。情けない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

共感してくださり嬉しいです☺️

歯向かってはいけないと思いつつ、向こうばかりぎゃーぎゃーぐちぐち文句や嫌味を言われてずっと黙っているのがそもそもしんどいんですよね…😓

陰口言う人間なんて最低ですよね🥲
    しかも理不尽に当たられてる側なのに。
    世の中、心ない人間が多すぎますね。

• 5分前