※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

初めての検診で4w6dの妊娠が確認され、右の卵巣が腫れていることがわかりました。先生は妊娠による可能性もあり、様子を見るように言ってくれましたが、不安があります。

今日初めての検診に行き4w6dと診断され胎嚢は確認できましたが、右の卵巣が腫れていると言われました。妊娠によるものなのかも知れないからとりあえず様子を見ましょうと先生はおっしゃってくれましたが初めてだらけのことで少しのことでも不安です…

コメント

ポテト

私も妊娠してると言われたのと同時に右の卵巣が腫れてると言われました‼
でもけっこう妊娠すると腫れる方多いみたいです🙆
なので、特に薬もなく、様子見でしたがそのあと何も言われず今に至ります😊

• あや

あや

腫れる方多いこと初めて知りました!
    心配だったのでとても安心しました☺️
    ありがとうございます😢

ご出産もう少しなんですね✨
    お身体大事にしてください(*^^*)

• 6月7日
  • ポテト

ポテト

私も今回妊娠して、初めて知りました😣💦

ありがとうございます🙆💡

• 6月7日
ちょ

私も左の卵巣が腫れていました!
妊娠するとなるみたいで心配しなくていいよーとの事でした٩(ˊᗜˋ*)و
その後の検診時には気になって聞きましたが大丈夫だよと言われその後何事もなく元気な子産めました٩(ˊᗜˋ*)و

• あや

あや

ご出産おめでとうございます(*^^*)
    次の検診が2週間後でそれまで悶々としてるのが辛かったので聞けてとても安心しました😢
    ありがとうございます✨

• 6月7日
たむちん

私も最初腫れていました💡その後経過に問題はなく無事に出産できましたよ☆

• あや

あや

ご出産おめでとうございます(*^^*)
    腫れる方が多いと聞き、私だけじゃないだと思えました✨
    本当にありがとうございます😊

• 6月7日
おいも

私も腫れました!
よくあることだし、ちゃんと治るから大丈夫と言われたので大丈夫ですよ(^ ^)

• あや

あや

ありがとうございます(*^^*)
    先輩ママさんにそう言って頂けてとても心強いです✨

• 6月8日