コメント

🦊🐾
めーっちゃわかります!!!!
私はあまりに腹立ってじゃあ自分は何してるの?って聞いたら、世の旦那の100倍やってる自負がある!とほざきました😂
その後に、俺にも同等に家事を求めるなら働くのは無理なんじゃない?と言われ…、じゃあもっと稼いでこいよ!という気持ちと一生わかりあえないんだなー…という喪失感で旦那のことはATMと思うことにしました😊

はじめてのママリ🔰
家事と子育てが疲れないって思ってるならやって欲しいですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!自分はパートになったりして急な休みに対応するつもりもないくせにです。。
- 31分前

みー
余裕ないの?って聞く前に何かひとつでもやって欲しいですよね😢
パートって短時間で仕事こなして引き継ぎもやって、帰る支度をする瞬間から家のこと考えて…ひと息つく暇もないですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!正社員の方が気持ちが楽でした…全てやらなくてはいけないからパートになったのに、それを余裕ができる、甘えみたいに言われるのがすごく辛いです🥲
- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
遅くまで働いてるのは感謝してますが、うちは旦那が働くから自分が正社員諦めた感じなので余計に悔しいです😭
一生分かり合えないんですよね…
🦊🐾
働いてるだけで偉いと思っているあたりが私は見下されてるんだなーと思いました。
一生わかりあえないので、今は熟年離婚に向けて準備を始めるところです😊
ここで父親の役目を放棄させたくはないので、父親として全うしてもらって…捨てます🤭