子育て・グッズ 市の発達検査で遅れと診断され、保育園での加配について質問があります。加配の先生は息子のサポートを主に行うのでしょうか。集団行動や癇癪についても指摘されています。 市の発達検査で9ヶ月ほど遅れと診断され、加配について提案されました。 保育園で加配の先生がついたら、付きっきりでなくとも息子のサポートをメインにしてもらえる感じなのでしょうか? 保育園からも集団行動についていけてなかったり、癇癪を指摘されています。 最終更新:2025年7月18日 お気に入り 保育園 先生 息子 うさぎ(2歳11ヶ月) コメント はじめてmamari 園によると思います! つききっきりついてくれるとこもあればサポートが必要な子、数人につく感じのとこなど、、、 園に聞いてみたらどうですか?? 7月17日 うさぎ ありがとうございます! 市から提案されたので、決まった対応なのかなと思っていました、 保育園によるのですね、聞いてみます!ありがとうございます😊 7月18日 はじめてmamari 保育士不足なとこは加配がつけれないってとこもありますからね💧 7月18日 うさぎ なるほどです! すでに保育園にちる先生の中からつけてもらう感じなのんですね! 新たに派遣される感じだと思っていました! 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
ありがとうございます!
市から提案されたので、決まった対応なのかなと思っていました、
保育園によるのですね、聞いてみます!ありがとうございます😊
はじめてmamari
保育士不足なとこは加配がつけれないってとこもありますからね💧
うさぎ
なるほどです!
すでに保育園にちる先生の中からつけてもらう感じなのんですね!
新たに派遣される感じだと思っていました!