優龍
PayPay使うならPayPayカードで支払いしないと
もったいないなと思います
還元が低いので。

ママリ
PayPayは口座からチャージや携帯代とまとめて払ってる感じですかね?
PayPayを使ってるならとりあえずPayPayをカードでいいんじゃないかなと思いました。
どこのカードがいいかは普段どこで買い物することが多いかだったり、付帯するサービスの内容が合ってるかどうかによるので、PayPayカード以外ならそれを踏まえてどこが合ってるか決めるのがいいと思いますよ!

まま
無難にイオンカードはおすすめです。

はじめてのママリ🔰
スーパーホワイトと言って、クレジットカードやローンの履歴がまったくないと信用情報がないので、いざクレジットカードや住宅ローンの借り入れをしたいと思った時に審査に落ちる可能性があるみたいなので、1枚ぐらいは作っていたほうがいいですね。
スマホを分割で払ったりしていれば、それも信用情報に残るので大丈夫かもですが🙄
普段貯めているポイントと還元率で選ぶといいと思います。
楽天ポイントを使うのであれば楽天カードが1%、dポイントやpontaポイントを使うのであればリクルートカードが還元率1.2%で高いです👍
PayPayカードはちょっとわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
え!ならなおさら1枚作っておきます💦
スマホの機種代は2年前に支払い済みでキャリア代だけ口座引き落としとなってます。還元率で色々調べてみます🙇🏻♀️- 7月18日
コメント