産後太りは簡単に解消できるのでしょうか。出産前68キロから産後74キロになり、運動不足が気になります。ストレスで過食してしまった結果の体重増加について悩んでいます。
太りすぎて母に痩せたら?って言われるんですが産後太りの肉ってそんなに簡単に落ちるもんなんですか?💦
出産直前68キロ→退院日59キロ→産後3ヶ月で74キロ(現在も)です。1年も経ってたら普通より多いぐらいの運動しないと無理ですよね?
1人目はすぐ20キロぐらい落ちたし完母で20歳で若いのに太るってどういうこと?って言われました😅まあ確かにストレスで過食してたしこうなるわなって感じの体重です😂
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳で食欲やばくて、断乳しても今までのまま暴飲暴食してたらめっちゃ太りました🤣
運動はあまりしてませんが、食事制限したらすぐ落ちました!

はじめてのママリ
私も完母です!
ストレスで食べまくって体重が増えてましたが夏になったからなのかたまたまなのか分かりませんが食欲落ちて甘いものをそんなに欲さなくなり体重も落ちました🙋♀️運動はしてません!
息子とのお散歩でベビーカー押して歩くくらいです!
-
ママリ
私は暑すぎてそもそも外に出てベビーカーでの散歩も全くしてません💦ここ2年で体重の増減が激しすぎて全身に青紫の肉割れで見た目がきもいです😂いい加減痩せなければ!とは思うしやばいとも思うんですがなかなかやる気が出ません...
- 9時間前
-
はじめてのママリ
息子はエアラブつけて汗一つかかずですが私は恥ずかしいくらい汗だくで歩いてます🤣
やばいと思うけどなかなかストレスだったりで食べすぎちゃったりしてやる気でないですよね分かります!!
我が家は授乳が夜だけになってるので
お昼ご飯とかはそうめんだけとかにしてます!そうめん痩せますよ🤣- 9時間前

ママリ🔰
妊娠中+9kgで、完母だったからか3ヶ月くらいで体重戻りました!
ママリ
断乳したらいまよりもっと増えますかね💦😂既に肥満2度なので...食べることが趣味でありストレス発散でもありなので食事制限がきつすぎます😇
はじめてのママリ🔰
食事制限難しければ、かなりの量の運動しかないですね😭💦