※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

ベビーカーを誤って使用したことで心配です。赤ちゃんに影響はありますか。

本日1ヶ月検診でした。

帰りにスーパーに寄ったのですが病院帰りで荷物が多く、抱っこしながらの買い物ができなかったため、スーパーのベビーカーを利用したのですが、そのベビーカーが生後2ヶ月からと書いてあるものでした。

しかしそれしかなかったので1ヶ月ですが使用しました。時間にして20分ほど。

そのときはそれしかないと思って使いましたが、家に帰ってきて色々考えてると、やはり生後2ヶ月からのものはダメだったんじゃないか?
赤ちゃんに脳への影響やそのほか何かあったらどうしよう。

と、すごく怖くなってきました。

大丈夫でしょうか。。。

コメント

とまと

影響はないと思います。
一応2ヶ月~とあったら守った方が良いかもしれませんね(^-^)
衛生的にも(; ꒪ㅿ꒪)

• のんたん

のんたん

確かに衛生面はあまりよくなさそうですよね⌒(。>o<)⌒表記をきちんと守るのも母親の役目ですよね!

• 6月8日
もも

私も使用したことありますよ!
1番寝た状態で使ったけど大丈夫だと思います(^^)
子供を抱えたまま買い物は大変ですよね(^_^;)

• のんたん

のんたん

子供を抱えたまま、荷物もあって、でも買い物もしないといけない状況で使ってしまいました⌒(。>o<)⌒

• 6月8日
3姉妹年子ママ

私も2人目ながら最近2ヶ月からって書いてあるの気付きました!
上の子も1ヶ月から使ってました。
今のところなにか問題は発生してません。

• のんたん

のんたん

安心しました◡̈⃝︎⋆︎*うちの娘も何事もありませんように…☆☆☆

• 6月8日
おはる

脳の影響はないと思います!
首すわり前だと首への負担がちょっとあったかもですね(>_<)

• のんたん

のんたん

確かにフルフラットではなかったので首に負担はかかっていそうです⌒(。>o<)⌒次からはきちんとそういうのも考えないとですね(T_T)

• 6月8日
あかねママ

大丈夫かどうかは分かりません(´×ω×`)
目安として書いてあるので、2ヵ月から使用するのが普通かと。。
赤ちゃんを守るのもお母さんの仕事です。しっかりして下さいね!

• のんたん

のんたん

確かに私がしっかりしないと大事な赤ちゃん守れないですもんね!!

• 6月8日
ゆみ

うちは上の子3人とも1ヶ月毛検診が終わってからスーパーのベビーカーを頻繁に利用してましたが全く大丈夫でしたよ。うちのベビーカーのほうが昔なので道路を散歩するればガタガタするくらいで💦なので全く問題ないかとおもいます。

• のんたん

のんたん

安心しました♡♡♡どうしても使用しないといけない状況で使ってしまって後から悩んでましたがよかったです◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月8日
tokotoko

大丈夫ですよ。恐らく知らないで使った事ある人沢山いますよ。
大丈夫大丈夫(*^^*)1ヶ月検診と、赤ちゃん連れてのお買い物お疲れ様でした!

• のんたん

のんたん

ありがとうございます!!家に帰ってからかなり悩んだので安心できました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 6月8日
すにっち

たぶん大きさ的に2ヶ月の子とかじゃないと、ちゃんとベルトとかできずに落っこちたりして危ないからだと思います😅
首すわりは関係ないと思うので。

寝心地はすごく悪かったと思いますけど、使わないとたいへんですもんね💦

• のんたん

のんたん

そういう危険性の事があって2ヶ月からになっているんですね!!確かに2ヶ月もまだ首は座っていないですもんね◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月8日