堺市での初めての出産について、大阪労災病院とベルランドのどちらが良いか悩んでいます。ベルランドのNICUについての情報や、母子同室の実際の状況を教えていただけますか。
大阪 堺市で初めての出産で大阪労災病院かベルランドで悩んでいます。
ベルランドはNICUがあり何かあったときに安心だと思うのですが、個室かどうかがホームページを見ても分かりませんでした。口コミでは母子同室であまり預かってもらえない、母乳に厳しいとの意見も見かけたのですが、実際どうなのでしょうか?
大阪労災病院は個室だけどNICUはないと聞いています。
堺市に1年前に引っ越してきたため、相談できる人がおらず
大阪労災病院かベルランドで最近出産された方、色々教えていただけますと嬉しいです…!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ベルランドで5月に出産しました👶
ベルランドは出産時は陣痛〜分娩までLDRの同じ部屋で過ごせます🍀*
産後の病室は全個室(シャワー、トイレ付き)です!
基本母子同室で母乳推奨ですが、授乳の合間はしんどければ預かって貰えますよ😆
母乳に厳しいとは私はそんなに思わなかったですね…勤務毎の助産師さんが授乳をしっかり見てくれたので、ちゃんとしてるんだなーとは思いました。
労災はNICUないですね〜
分娩数も少ないので産科はあまり強いイメージはないです💦
ただ建物は建て直して2年?とかなので綺麗ですね🤔
コメント