※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

体力が戻らず不安な気持ち。他の方はどうだったかな?安静解除後、すぐに動けましたか?アドバイスをお願いします。

切迫流産で1ヶ月休職してトイレ以外ほぼ寝たきりの生活を送ってました。
出血も治ったので徐々に動いていいよ、仕事も復帰していいよと先生から言われたので家の中をちょこちょこ歩くようになったのですが、座ってるだけでも体が辛く、立ち上がるとめまいもするのですぐ横になってしまいます。
私の体力がないだけですよね😰?
みなさん自宅安静や入院後の生活はしんどくなかったのかなぁと思いまして。。
家の中でもこんな状態なのに仕事復帰したら余計迷惑をかけそうな気もするんですがみなさんは安静解除後すぐに動けましたか?

なにかアドバイスなどもらえると嬉しいです♫

コメント

りか

わたしも切迫流産で5wから13wまで休職していました。(途中10日ほど入いんでした。)

動いていいよ、と言われてから1週間は自宅療養しつつリハビリをして、その後仕事復帰しました。

通勤電車がかなりキツかったりしたので、医師に相談して母子連絡カードを書いてもらって、朝夕30分ずつ時短させてもらってのスタートにしました^ ^

• 🐹

🐹

コメントありがとうございます♫
    やはりリハビリは必要ですよね!ちょっとずつはじめていきます>_<

母子連絡カードというものもあるんですね!でももちろん1時間はお給料は減りますよね😅?

• 6月7日
  • りか

りか

もちろん減りますね。
    産後もフルタイムでは働けなかったり残業できなかったりするので、妊娠発覚時から節約とか生活レベル見直す感じになりましたね💦

• 6月7日
  • 🐹

🐹

そうですよね😅私も贅沢せずに節約できるところ見直していきます>_<

• 6月8日

貧血気味かもしれませんね😩😩

• 🐹

🐹

あまり食べてないのもあって貧血かもしれないですね😢鉄分豊富な食材選ばないとですね>_<

• 6月7日

退会ユーザー

私は健康体!!と自信ありましたが、貧血検査で貧血とされ、疲れやすいのもだるいのも全てそれで納得しました😭😭
    鉄剤貰えたりするので、体調少し悪くてもお医者さんに相談してみてはいかがですか??

• 6月7日
  • 🐹

🐹

そうなんですね(´・_・`)!この前の検診で採血したところなので次回聞いてみます>_<!

• 6月8日
♡バンビニ♡

私も14週から切迫流産で薬を飲みながら自宅安静、、辛い辛いところ思ってました。。
そのままずーーっと自宅安静は解けず、、34週で微弱陣痛がきてしまい切迫早産で入院しました( ; ; )微弱陣痛も収まりお産に進みそうにないとのことで、夜退院し‥‥翌朝本格的な陣痛で目が覚めて病院へ行ったところ、そのまま産まれてしまいました!
初産なのに陣痛から胎盤が出るまでの出産時間は3時間50分という早さで(・・;)展開の早さに頭がついていかず、、結局、、36週3日の早産で低体重児ですがベビーは元気いっぱいです^_^
今となっては妊娠から出産まで貴重な体験だったなと思ってます♡

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

あまり答えになってなくてすみませんm(._.)m動かないと筋力も低下してると思うので、ベビーのためにもゆっくりペースで生活してくださいね^ - ^

• 6月7日
  • 🐹

🐹

コメントありがとうございます。
    元気いっぱいの赤ちゃん良かったです♫
    赤ちゃんのためにも徐々に慣らしていきます>_<

• 6月8日