小4の息子がぽっちゃりしており、スイミングとバスケを週一で行っていますが、痩せるためにはもっと頻繁に運動が必要でしょうか。食事は控えめにしていますが、親族からの指摘が気になります。どのようにしたら痩せられるでしょうか。
小4男子135センチの37キロで、お腹周りが特にぽっちゃりです、、。
何とか痩せてもらおうとスイミング、バスケ共に週一していますが、やはりスポ少のようにほぼ毎日やらないと痩せないでしょうか💦
おやつも麦チョコ一つとか、食べない日もあり、夕ご飯も食べますが茶碗一杯ちょいで、そんなに大食いではないです。
親族に会うたびに私が言われてちょっとどうにかしないといけないのかなと😭
食生活は揚げ物は減らしていこうと思ってます。
どうしたら痩せれますか💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんなに大食いではなくとも、普通の子よりもカロリーとってるとかはありませんか?こどもの肥満はだいたいは食事ですので、、

ままりん⭐️
もうすぐ夏休みなのでアレですが、給食の量はどうでしょうか?おかわりしていたりしますか?給食は、カロリー高めなので…
あとは、男の子だと、小学生の頃はふっくらしてても、中学生〜高校生になったら身長が伸びたり部活やったりして、筋肉もついて、自然と引き締まるんじゃないかなぁ…なんて思います🙄
コメント