※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の新築祝いについて相談があります。私は子供が3人おり、友人から結婚祝いや出産祝いを頂きました。友人には新築祝いとして品物1万円と現金1万円を贈りたいのですが、どう思いますか。

友人の新築祝いについてです🙇
私は子供3人います。友人から結婚祝い、新築祝い、出産祝い3人分と頂きました。
友人が去年結婚した際はお祝いをお渡ししました。友人は子供を出産しない選択も考えているそうです。私ばかりお祝いを頂いてるので今回新築祝いとして品物(1万円)と現金1万円を渡そうと思うのですがどう思いますか?💦
ネットで検索すると友人の相場は1万円と書いてあります。
また友人から新築祝いとして品物(五千円分くらい)と現金5000円頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

品物だけで良いのではないでしょうか?お子さんももしかしたら今後あるかもしれませんし^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます★
    出産するなら1人かな~とも言っていたのでその事も踏まえて検討したいと思います😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思います☺️
私も同じように準備すると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    相場関係なく、気持ちが大事ですよね✨参考になりました🙇

• 15時間前