自分の子が何かの賞を受賞して、ある場所に展示される場合、仲良しのマ…
自分の子が何かの賞を受賞して、ある場所に展示される場合、仲良しのママには報告しますか?
自慢に聞こえるかなと思って内緒にしておこうと思ってるのですが、子どもが言いそうで😱
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

匿名
身内には「○○で展示されてるから良かったら見に来てねー!!」と声かけますが、ママ友にはわざわざ言わないかもです😂💦

はじめてのママリ🔰
普通に言いますよ〜
お互い言いますし
時間あったら見に行くねーって言います🙌🏻
子どもが言ってしまっても全然気になりません。
えーすごいね!よかったねぇ!
ってなります

はじめてのママリ
内緒にします🤫
子供が言ったなら自慢に聞こえないからありかなと思います☺️
後から言われたら
そうなんです〜くらいでサラッと流します🙂

♡Mママ子♡
私は実家と義実家には伝えました!見に行く期間が限られてたので。
特に展示場の話や受賞の話題にもならなかったので(選ばれた人のみ展示場所や展示期間のお知らせがあったため受賞した人以外はあまり詳しく知らないので)ママ友とかには言ってないですけど、子供が言う分には全然いいと思います!子供にとっては嬉しい事でありますし、うちの子も言っていて聞いたママ友から連絡もらったりもしました😊

はじめてのママリ🔰
わざわざ報告しないけど、子供が言うのは全然嫌味もないしいいと思います!

はじめてのママリ🔰
子供が言う分には良いと思いますが、自分からは言わないと思います😂
コメント