※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐣
子育て・グッズ

トイトレについてです。2歳10ヶ月になり、来年4月に幼稚園入園を控えて…

トイトレについてです。
2歳10ヶ月になり、来年4月に幼稚園入園を控えているので本格的にトイトレを始めました。

・朝やお昼寝後など、おしっこがたまってそうなタイミングでトイレに連れて行くと出ることがある
・日中は極力布パンツで過ごしてるが、お漏らし多数
・パンツやオムツが濡れ始めたタイミングで『おしっこ』と報告
・オムツじゃなくてパンツを履きたがる

上記のような状況が10日ほど続いています。

このまま布パンツを履かせて、タイミングを見ながらトイレに連れて行く方法を続けてもいいでしょうか…?
それとも一旦やめて本人のやる気が出るまで待った方がいいでしょうか?

周囲の人やYouTubeを見ていると上記のような方法だと1週間くらいで取れてる人が多い印象だったので、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

誰しも1週間で綺麗に取れるわけではないので、周りを見てちょっと焦りすぎかな?と思いました🤔
まだ10日しか経ってないなら全然ですよ✨
漏れて濡れてる状態が嫌な感じしないんですかね?それをあまり気にしてる風がないなら、あんまり今やる意味がなさそうな気がします💦
ただ、オムツよりパンツを履きたがるなら好きなように履かせて続けるのも全然ありだと思いますよ✨

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

教えていただきありがとうございます😭
    周りに『もう終わったでしょ??』って聞かれたりで、焦ってました💦
    濡れてるのは嫌なようで…すぐオムツやパンツを替えたがってはいます!
    もう少し様子を見てみたいと思います✨

• 5時間前
♡

3歳でトイトレ頑張ってますが
パンツにお漏らししまくりです😹
連れて行ったら出るんですが、全然事前に教えてくれないしもうお手上げです🤷‍♀️(笑)頑張りましょう〜🥺