排卵日前日に男の子を授かった方はいらっしゃいますか。排卵日当日を狙っていたのですが、タイミングを外してしまい悲しいです。
排卵日前日(排卵〜20時間前)で男の子授かった方いますか?
男の子産み分けのため排卵日当日を狙ってたのですが、まさかの陽性→強陽性→陰性の流れが2回ありました。
基礎体温見る限り2回目の方で排卵したかもしれません。
せっかく狙ってたのに、結果的に排卵日前日になっちゃいました。
せっかく頑張ったのにタイミング外して悲しいです😭
7/14 夜 卵胞21.6mm 濃い強陽性
7/15 午前 陰性化
7/15 お昼 タイミング
7/15 夜 濃い強陽性
7/16 朝 陰性化(おそらくこの前後に排卵?)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2人目は男の子が欲しくて、なるべく排卵日当日を狙うようにしていました。
でもなかなか授かれなくて、確率上がる方がいい!って思って、前日と当日の2回、タイミングとりました。
排卵日は確定(いつも排卵痛があります)で、リンカルを飲んでいました。
排卵日に振り回されて気が滅入りそうになりますよね涙
「あー、今日じゃなかったのー?!」って、私も何度もなりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、振り回されっぱなしです。
2回取れれば確率上がりましたよね…
事情があり1回しか出来ず悲しいです😂
排卵日前日のタイミングは排卵から何時間前くらいだったか記憶にありますか?
はじめてのママリ🔰
日曜日の夜(日付が変わるか変わらないかぐらい)にタイミング
→翌日月曜日の夕方17時ごろ排卵痛
→その日の夜(同じく日付が変わるか変わらないかぐらい)にタイミング
でした!
以前、グリーンゼリーとリンカルを両方使っていた時期がありましたが、7周期ぐらい全くかすりもせず、ゼリーの使用をやめ、半年ほど妊活せず、リンカルだけにして3周期ほどで妊娠となりました。
私は排卵日当日かどうかより、リンカルのおかげな気もします!
(娘の時も、おそらく排卵日前日当日ぐらいの、今回と同じような感じでタイミングとってます!)