NIPT、羊水検査をしたことがある方、教えてください🙇♀️なかなか予約が…
NIPT、羊水検査をしたことがある方、教えてください🙇♀️
なかなか予約が取れず、14週でNIPTを受けることになりました。結果が出るのに2週間と言われました。
もし陽性だった場合、羊水検査をすると思いますが、こんなに遅くて大丈夫なのでしょうか😣
もしも羊水検査も陽性なら中絶するつもりです。
中絶はいつまでにできるものなのでしょうか。
もちろん、こんなことは考えたくないのですが、心配性すぎてもしもダメだったら...の場合ばかり考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
NIPT受けましたが中絶は22週までしかできないって言われました!
はじめてのママリ🔰
21w6dまでです。
はじめてのママリ🔰
羊水検査が16週ごろにおこなわれることが多いので、考え方によってはもしNIPTが陽性だった場合に、羊水検査までのタイムラグがほぼなくすぐ動ける(羊水検査を待つまでのモヤモヤ期間が短くすむ)という意味ではメリットと言えると思います。
でもこれはあくまで陽性だった場合の仮定なので、可能であれば早くNIPTを受けて早く安心したいですよね💦
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました✨まとめてのお返事で失礼致します🙇♀️
間に合いそうということで安心しました😮💨
コメント