皆さんお子さんにジュースとかお菓子とかってどれくらいあげてますか?う…
皆さんお子さんにジュースとかお菓子とかってどれくらいあげてますか?
うちは虫歯も怖いしジュースは外食のドリンクバー、どうしても欲しいとぐずったりお友達が出かけた時飲んでた時くらいにしてます。
お菓子やアイスは基本15時のおやつ、外出時のぐずったとき、
ご飯食べたらねといってます。
友達に飲み物あんまり飲まないことを言ったらジュースは?うちは毎日飲むよと言われたのですがそんな飲むものなの?とびっくりしまして。 皆さんはどんな感じにしてますか?
水分飲まないの暑いし心配だしジュースでもあげるべきですかね?
朝は牛乳、ご飯の時お風呂上がりにお茶は飲ませてますがあんまり量飲まなくて。
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
毎日おやつの時間にあげてますよ😂

はじめてのママリ🔰
おやつは15時のみです☺️
たまーに夕飯食べた後にチョコ一粒とかあげたりぐらいです✨
ジュースは基本買いません。安い時に買うぐらいです🤣外出先にもお茶持っていくし、ドリンクバーは頼みません。
上の子は小学生になって体力ついてからは15時のおやつがお菓子ではなくラーメンとかおにぎりになりました🤣
-
ママリ
外出先はお茶持って行きますが3歳まではドリンクバー無料だったりお子様メニュー頼むとついてたりで飲んでる感じです。
ラーメン😳がっつりですね- 7時間前

はじめてのママリ🔰
同じ感じです。外出した時、何か特別な時だけですかね。実家もジュース常備してない家だったので、なんとなく習慣ですかね😂
水分は夏は氷入れた冷やしたもの(お茶や水)なら結構飲むので気にしてなかったです。
水分取らなくてやむを得ずジュース、は全然いいと思いますが積極的にあげなくてもいいかなと思ってます🤔
虫歯もあるけど単純に高いので🤣
-
ママリ
私の実家も常備してなかったです。
家ではジュースというなの野菜あんまり食べないのでたまに野菜ジュースのパックたまにあげています。
確かに高いですよね.基本麦茶です。- 7時間前

あぴ
ジュースは土日のお風呂上がり+外食時にお子様セットについてきたらでわざわざ頼むことはないです😊
お菓子も土日のおやつの時間で、外出時に持ち歩いたことないです!
-
ママリ
お菓子外出時持ち歩かないんですね!
うちは息子と2人で電車バス移動も多いのでぐずられた時ように持ってて。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
同じ感じです!!
外食時のジュースも、ご飯食べたら飲もうね、にしてましたが、一緒に行った友達の子は普通に最初から飲んでたりしていて可哀想になったので、最近は好きなように飲ませてます。
お出かけした時は割とジュースやキッズミルクなど毎回飲みます。
風邪や熱の時以外は、水分補給は絶対麦茶か水にしてます!
ジュースばかり飲みたいと言うようになっても嫌なので。。😢

ぷらっぐ
うちの長男もあまり水分補給しない子です😊
幼稚園でも小学校に上がっても、小さい水筒の中身たっぷりで帰ってきます。
だからと言ってお茶よりジュース派とかではなく、お茶も大好きと言ってます。
なので元々そんなに飲まない子なんじゃないですか?
ちなみにジュースは家に普段家に置いてなくて、土日の外食の時のみです。
ママリ
ジュースですか?