※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※かなり精神的不安定になっていますのでご批判は遠慮願います。今日健診…

※かなり精神的不安定になっていますのでご批判は遠慮願います。

今日健診で90%女の子と言われました。
兄弟にしてあげたかったのでかなりショックを受けてます…

でももう決まってしまったものはどうしようもないし受け入れるしかないので頑張って受け入れるつもりではありますが、同じように希望どおりの性別でなかった方、どのように受け入れられましたか?

あと上が男の子、下が女の子のお子さんをお持ちの方、仲の良さとかどんな感じですか?
私は長女で姉弟なので経験がなく…ちゃんと育てられるか凄く不安です。

コメント

ママリ

妊娠中は切り替えることは無理でした。産んで1秒で逆転
女の子可愛すぎます。
長女生まれて5年。いまだに女子派です笑

妊娠中は性別知った後はマタニティーブルーえぐかったです。

産んで可愛がれなかったらどうしようと不安になってましたが何をクヨクヨしてたんかって後から思うほど可愛いです。笑

今は男2、女2いますが、女の子の方が私は好きです。笑

男には男の良さがあって女には女の良さがあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか妊娠中難しいですよね…産まれてないと実感が全然湧かないですし、産まれたら違うかもって希望も捨てきれないですし💦

産まれたら可愛がれますかね…本当に自信がないですが、可愛がれたらいいな🥲
    女子の魅力が分かる母になりたいです。

ありがとうございます!

• 6時間前
2児ママ

私自身兄がいますが、仲良いですよ!
今はお互い結婚してるので遠慮してますが、
独身の時は大人になってもよくご飯食べに行っていたし
子供の頃もお兄ちゃんに連れられて遊んでました😌

なぜ、兄弟にしてあげたかったのですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ご飯食べに行くほどって凄い仲良しですね☺️✨️

親戚みんな女の子でして、息子と同学年のママ友さんもみんな女の子…
    いつも集まると息子が1人ぼっちなので仲間を作ってあげたくて💦
    私自身も明らかに男しか育てられない性格と言いますか、かなりガサツでだらしないので女育てるのは無理だなーと感じてるのもあり、男の子希望してました。

兄貴とずっと仲良くできる妹ちゃんに育てられるよう頑張ります💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは姉弟です。1人目妊娠中は正直男の子が良かったと思った時期ありましたが、うまれたらもう何でいい!可愛い!って感じになりました🥹
健康に生まれてきてくれるだけで奇跡だし有難い。そんな気持ちに自然となりました。
男の子、女の子、それぞれ良さがあって楽しいので男女両方いるって幸せだと思ってます。
私自身は兄がいますが、小さい頃から仲良しでしたよ。頼りになる人で2人で海外旅行も何度か行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと切り替えが出来たんですね!
    また海外旅行に行く仲って凄いです✨️
    うちは弟と2人って絶対無理です😂

確かに子供が男女の比率って奇跡だし幸運なことですよね…私もありがたいことだと感じられるように、時間はかかると思いますが頑張っていきたいです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 6時間前
こんこん

私も1人目2人目男の子希望で、2人目まだ産まれてませんが後期の今でも女の子と言われるため、女の子なんだろうなあと若干受け入れ気味です。

ただ生まれるまで分からないという希望もまだ持ってます😌

私は占いとかそういうものも好きなのですが、もし100%信じた上で発言するなら、排卵日がちょうど〜遅れてたら女の子、1日でも早かったら男の子という可能性なのでまだ希望が捨てきれないんです😅

ただあらゆる占いでいずれは女の子を授かる運命、男の子より女の子を授かりやすいと出るので、もし2人目が女の子であってもそういう運命だったんだと受け入れるつもりです。

占い自体参考や娯楽程度で楽しんでいますが、どうしようもない事象を納得するにはちょうど都合の良いものだなとも思います。

女の子は育てたくない、産みたくないとすら思ってましたが、やはりお腹の中ですくすく成長してくれて一緒に過ごす時間を重ねるごとに、まあ悪くないかなとも思い始めるようになりました😌
産んで育ててみなきゃわかりませんが、性別関係無く我が子は我が子です。
きっと産むまでには、もう少し受容出来るようになっているのではないのでしょうか。

まだまだ希望は捨て切らずとも、ゆっくりお腹の子との時間を重ねて過ごしてみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお気持ちの方がいらして嬉しいです✨️
    希望最後まで捨てられないですよね…
    私は産まれたら男の子だった経験談とか産み分けカレンダーとか色々やってしまいなかなか現実を受け入れられてないです💦
    占いって確かに自分を納得させるには都合いいかもですね☺️

よくよく考えると今のところ夫側の兄弟夫婦がみな女の子を産んでるので、きっと自分たちに息子が産まれたのがある意味奇跡だったのかもしれないです…
    女の子生まれる率高いのは間違ってないかもですね

これからゆっくりこの子と向き合っていくようにしてみます。
    ありがとうございました☺️

• 6時間前
ママリ

子供に関わる仕事をしていましたが兄のいる妹の子は小さいうちはもう男の子以上に男の子です笑
服脱がないとわからないくらいです笑
きっと可愛いですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日健診でも息子の時より激しく動き回っていて、助産師さんもスクリーニング検査しずらくて溜息ついてたくらいだったので、今からある意味怖いです😂

正直まだ気持ちの整理ができないですが、可愛いと思えるようになりたいなと思います!
    ありがとうございました!

• 2時間前