コメント
もも
最終月経が始まった日から数えます😊
退会ユーザー
最終月経から数えるのは28日周期のひとじゃないとおかしくなると思います( ; ゚Д゚)
排卵日が確実なら排卵日は2w0dなのでそこから数えたら計算だけでいえば確実ですよ(* >ω<)
-
さぁ☆
なるほど😃28日周期の人は最終月経から数えるんですね!確かに私の場合大幅におかしくなるので謎でした(^^;とりあえずは排卵日を基準にエコー写真は目安として把握しておきます!
教えて頂きありがとうございます😃- 6月7日
ムラサキ
最終月経からですよ😊
排卵が少しずれたのでは無いでしょうか
-
さぁ☆
いつも生理がバラバラなので、排卵ズレたんですかね?胎嚢の大きさからは先生からは全く問題ないと言われていますが謎です。。
- 6月7日
basil
本来は最終月経からですけど、
排卵ズレたりもありますし、
私の場合はエコーの子供の大きさから週数も修正されて予定日も最初とはズレましたよ。
-
さぁ☆
エコー写真の大きさから週数を修正されたんですね!今のところとくに先生から指摘されていないので、エコー写真の週数でとりあえずは考えようと思います😃✨ありがとうございます!
- 6月7日
さぁ☆
そうなんですか?>_<
今日胎嚢10ミリでしたが最終月経からの週数だと胎嚢小さすぎますよね>_<?
もも
排卵日がズレた可能性が考えられますね。何度か病院に行くと成長の大きさで妊娠数週を出してもらえますよ😊
さぁ☆
そうなんですね😃✨成長の大きさで週数も変わってくるんですね✨安心しました☺️ありがとうございます!