育児や家事を一手に引き受けている中、全く協力しない旦那からの口出しに困惑しています。子供に怒った際、旦那が子供をかばうことで、自分が悪者のように感じています。私が怒るのは間違いでしょうか。
毎日24時間フルワンオペの自分に、育児も家事も全くしない旦那が口出して怒ってきたらどう思いますか?
子供のイヤイヤに四六時中付き合ってるなかで、自分のイライラを我慢出来ず子供のことを怒ったら「そんな怒るな!」「そんな言い方するなよ」と子供を守りに入り良い人ぶって、毎日必死にやってる自分が悪い人のように感じました。
子供を怒った私が悪いのでしょうか、、
- ママリ(妊娠11週目, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
ママだって感情があるし時にはコンディションが良くなくて怒ったりする事は普通にある事だと思います😵
私もブチギレる時あります😂笑笑
1日のその瞬間だけ見て分かったような口聞く方がどうかしてると個人的には思います😇笑
2児ママ
旦那を怒ります😊
想像力足りなすぎんだろ😊
まる
めっちゃいやです😭
じゃあ自分でやれよって言いたくなります💦
私が夫に怒ると勝手に機嫌悪くなるので言いませんが😥
フルワンオペだとイライラしちゃいますよね😭
毎日お疲れ様です🥺💓
はじめてのママリ🔰
たぶん…主人を殴る😂笑
そして1日フルで子守してもらうかな👍やってみろって😇
それもそれで子供が心配なんですけどね😂
とかげ
自分のイライラで子供に怒ったら、子供も逃げ道欲しいので、子供からしたらパパに逃げれるから良いと思います。
その状況は、自分は夫に対してイライラ、口出すな!とは思いますが、子供にとっては良いのかなと…
むしろ、自分が子供に怒って、尚且つパパまで子供に怒り出したら、それこそ子供可哀想じゃないですか?
そして無関心でも、腹立ちますよ🤭
はじめてのママリ🔰
協力しないなら口出しもしないでくださいって感じですね。
口出ししたいなら全力で協力しろよと思います。
コメント