ななな
娘の園もAMのみ(昼食まで)ですがあります!
最初の年は、できる限り参加してくださいって感じでした!
私は妊娠悪阻中だったので、夫にお願いしましたが、夫婦で参加してる方もいれば、仕事を休めないから不参加って方もいましたよ☺️
ただ、参加してるご家庭の方が多かったと思います!
次年度以降は希望者のみいつでもどうぞって感じでしたが、「◯◯ちゃんのママ、先生してたから、ママもやって〜!」って感じで子供にお願いされるので、やってる方が多かったです😂
ななな
娘の園もAMのみ(昼食まで)ですがあります!
最初の年は、できる限り参加してくださいって感じでした!
私は妊娠悪阻中だったので、夫にお願いしましたが、夫婦で参加してる方もいれば、仕事を休めないから不参加って方もいましたよ☺️
ただ、参加してるご家庭の方が多かったと思います!
次年度以降は希望者のみいつでもどうぞって感じでしたが、「◯◯ちゃんのママ、先生してたから、ママもやって〜!」って感じで子供にお願いされるので、やってる方が多かったです😂
「行事」に関する質問
平日ワンオペです。 夫の会社は祝日休みじゃなくて、祝日もワンオペだし、土日出勤する事もあります。 子供の行事、子供の発熱、私の体調不良、休めないか聞いて休んだことはなく仕事優先です。 そんな夫が平日有給で休ん…
学校種問わず、教員の方にお尋ねしたいです。 現在5w5d、4/20に胎嚢確認出来ました。第一子です。 小学校で担任外、教務を担当しています。 担任外教員の中で割り振りをして7月中旬の修学旅行か9月下旬の宿泊学習のどちら…
年少以上のお子さんがいる方で、あえてママ友作らなくてゼロではなく、ママ友欲しいけどほんとにゼロの人いらっしゃいますか?🥲 園や学校の行事とかどうですか? 一人ぼっち寂しくないですか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント