※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達にこちらからお声がけして、今日遊びに来てもらう予定で…

幼稚園のお友達にこちらからお声がけして、今日遊びに来てもらう予定です🏠

ただ、雨が激しそうで…その場合は何がお声がけしますか?来てもらうのは全然オッケーなのですが、来るのが大変かなー💦など…。
無理しないでください…など?
こちらからLINEすると逆に来てもらうのが迷惑など、取られてしまいますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もし来るのが大変そうなら、リスケしますか?日にち空いてるところまだあるんで!全然来れそうであればウェルカムです!って感じで本当に来てもらうのも迷惑じゃないし、別日に変更でも迷惑じゃないよ!ってことをアピールします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来てもらうのもウェルカムだし、別日に変更でもどちらでも本当に大丈夫です😊という感じで連絡してみます😃

• 11時間前
りんご

雨ですが大丈夫そうですか?程度で良いと思います🙆

そしたら、雨が激しいのでまた…か、大丈夫なのでお邪魔します、など相手が決められるかな💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺雨大丈夫ですか?と伺い、また違う日でも良いですよーなどお声がけしてみますね✨相手の方がどうしたいか反応がありますよね☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

激しくなったり落ち着いたりで不安定ですよね👀
タイミングみて何時でも大丈夫ですって声がけしてくれると有難いなーって思います☺️🙏
雨激しいから断るにしても幼稚園お休みしちゃってわざわざ予定空けちゃってるので、タイミングみて落ち着いた頃出るのが1番いいかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!様子を見てちょっと落ち着いた時にでもって聞いてみますね😃
    ありがとうございます😊

• 11時間前
くま

逆にあちらからは断りにくいと思うので、こちらから雨強そうですが来るの大変じゃないですか?大丈夫ですか?って連絡した方がいいかもですね☺️
こちらは来てもらって全然大丈夫なんですが、来るの大変であれば別日にまたお誘いするので無理はしないでくださいね🥺!
的な?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    来るの大変じゃないですか?って聞いてみますね😃こちらは全然大丈夫なのですがとアピールして別日の方が良さそうであれば提案してみます😊

• 11時間前