30代後半で子作り終了したご夫婦の方、もうエッチやキス、ボティタッチ…
30代後半で子作り終了したご夫婦の方、もうエッチやキス、ボティタッチ、会話はあまりしないんでしょうか?
こないだ友達と久々に集まって話してたら
結構みんな夫婦関係が冷めてきてました。
4人で話してて
私はエッチ 月1(産後ホルモンの影響でまだ少なめ)、キス いってらっしゃいのチュー、ボティタッチ よくある、会話 毎日楽しく話す
私以外はみんなエッチやチューはなし、子供のために一緒にいる、必要なことしか話さない、妻は子どもと時間を合わせて寝て夫は仕事があるから21時頃に帰ってくるから家に帰ったら妻は寝てる=会わない みたいな生活でした。
4分の3が冷めてて世の中こんなものなの?て驚いたんですがみなさんやみなさんの周りの方たちどんな感じが多いですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
現在31、夫32で、めちゃくちゃ仲良いですが、3年はしてません。
不妊治療のため、さずかったときもしてないし、今後も授かる時はしないです。
毎日楽しく話すし仕事で帰ってこないの寂しいーとか思うし大好きですが、営みはないですね。
はじめてのママリ🔰
30後半、上が中学生
結婚15年、同い年夫婦です🙋
うちは夫婦生活は月に数回
(仕事が多忙なのと、子供が大きく夜遅くまで起きてるためなかなか機会がない)
キスは向こうからはあり、私からはなし(恥ずかしい😂)
ボディータッチは毎日あり
会話、話し足りないくらいあり
って感じです🙋
普通にめちゃくちゃ仲良しです🥰
周りも仲良い人が多くて、友達もママ友も1組も離婚してません😳
まま
セッ…は完全にないです(笑)
キスは酔ってたらあるかなー?くらいw
ハグは毎日朝晩、会話はめちゃくちゃします。
仲はいい方だと思います☺️
もともとがレス気味だったので、なくなったところで関係は変わらないです。
ビール
30代後半です、私も同じ年の友達と話すと皆んなそんな感じでした💦
我が家は週2で珍しいのかもしれないと思ってきました🥺
いってらっしゃいのキスとかはしないですが、週2の夫婦生活の時だけは独身の頃と変わらず情熱的です 笑
はじめてのママリ🔰
33.32の夫婦ですが夫婦生活は週1でチューはその時以外そうえばしなくなりましたね…
ハグとか旦那がお尻触ってくるとかはまああります!
あと寝てる時私が手繋いだりとか、、
でも下の子生まれて半年くらいは本当うちも冷めてて、最近落ち着いてきました!会話も当時に比べたら今普通に楽しく話せてます!
ややや
新婚当初よりは減ったけど、毎日ボディタッチも会話もキスもありますよ〜☺️行為も子作り関係なくあります😅
ただ、確かに周りよりは私の方が少数派だなーと感じます😅
はじめてのママリ🔰
えー!そんなもんなんですね!
私は同級生と集まる機会がないので
分からないけど、私達夫婦は
7歳と2歳の子供がいて一応は
子作り終了ですが、えっちは普通に
月に5、6回はします!
お互いにしたくてしてますね。
いつまでするんだろうとは思ってますが、
みなさんそんな感じなのか〜と
関心してたとこでした。