※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりに支援センター行ったら疲れすぎました。気兼ねなく話せる友達…

久しぶりに支援センター行ったら疲れすぎました。

気兼ねなく話せる友達が欲しいけど、ママ友特有の群れる感じ、置いて行かれないように必死になってしまう自分がとてもしんどいです。性格的には一人で居た方がいいのに、自宅保育が長いとふと友達が欲しくなります😭

必死な自分が哀れで恥ずかしくて。
1歳すぎてママ友いないけど平気って方いますか?

コメント

ことり

居ませんでした!自分は平気でしたが、ママ友居る方が心地いい方もいると思うし、かといって無理に作る必要もないと思うので、どちらもありだと思いますよ☺️

ちょこ

ママ友いません!
特にいなくてもいいかなって感じです!!
置いていかれないように必死になる自分。。。よくわかります😂
そう言うのが嫌でママ友は作らない派です!!!

はじめてのママリ🔰

一人のほうが気楽です。
いなくても特に困ることもないので、ストレス抱えるくらいなら必要ないなと思って、最初は頑張ってましたが、話しかけられれば話すくらいで特に作ってないです。
楽しく会話はできますが、帰った後疲れるのがしんどくて😥

はじめてのママリ🔰

「ママ」友は居ませんよ〜!
話したくなったら、友達と遊んでおしゃべりしてます!

子育て支援センターにほぼ毎日行ってますが、ママ友作りに行ってないです。ただただ子どもを遊ばせに行ってます。お喋り全くしない訳でも無いし、お喋りばっかりしてる訳でも無いです。気楽に過ごしてます。
結構周りのママさんもそんな感じの方多い印象です☺️♡

むしろ、群れてお喋りに夢中なってしまって子どもを放置するママさん方にドン引きしてます。喋るのはいいけど、我が子くらいきちんと見とけやーって内心怒ってます😂笑