夫が勝手に洗濯機を回すことに不満を持っています。乾燥機を使うことに抵抗があり、夫に話しても無視されるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
勝手に洗濯機を回す夫に腹が立っています。
まだ余裕で入るのに夜に洗濯機を回して、結局乾燥機を使わざるを得なくなる状況。
今日は晴れるから外に干したかったのに、昨日のバスタオルなど中途半端なものだけが残っていて、それをまた回すにはもったいない感じ…。
なのにまた夜に勝手に回されそうで、イライラしてます。
乾燥機ってガス代かかるから雨の日だけにしたいんですが、皆さんこういうときどうしてますか?
伝えても「たくさん詰めたくない」とか言われて無視されるので、話にならないんです。
なんだかこれだけじゃなく、積み重なってきてどんどん冷めてしまうのですが、こういう場合どうしたらいいと思いますか?😂
愚痴っぽくなってしまってすみません🙇♀️
良かったら知恵を貸してください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
「家事をさせないようにする」ぐらいしかないかなぁと…
洗濯機に限定するなら、いっそ乾燥機能がない物に買い換えるとか😓
私も夫のキッチンペーパーの使い方や洗剤の使い方見てると腹立ちます(使いすぎ)
積み重なって冷めていくってわかります…冷めるのはどうしようもないかなと💦

もなか
うちは電気代が時間別に見られるんですが、乾燥機使う時間が露骨に高くなってます。そういうの見せたら少し変わらないかなーと思うんですが🤔
はじめてのママリ🔰
乾燥機はカンタくんなので、外すわけにもいかず😂
家事がどうのより、話し合えなかったり歩み寄りがないのが根本の原因なんだろうとは思います、本当萎えます😂