※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ルンバの集荷が遅れ、私は不在でした。再集荷の手配は必要でしょうか。送り状もなく、どこに送るかも分かりません。

ルンバが壊れたので修理するために、メーカーからヤマトで集荷手配されたのですが、ヤマトが遅れてきました。
14時〜16時での集荷だったのに、来たのは16時40分とかで、私は保育園のお迎えに行ってました。
不在票に遅れて申し訳ありません。と書いてありましたが、翌日に改めて集荷しに来るわけでもなく。

この場合、こちらから集荷手配をすればいいですか?
送り状とかもないし、どこに送っていいかも知りません。
メーカーからの連絡では集荷に出せばいいしか書いてません。

最集荷手配したとしても、別の人来たら何のことですか?ってなりますよね?

ヤマトなんなんですか?超迷惑です。

コメント

まりん

そういうときヤマトの本社に苦情入れてますよ笑

• ままり

ままり

本社ですか?笑
    そして、集荷しにきてくれるんでしょうか?

私の場合どこに相談すればよいのか…

• 7月17日
  • まりん

まりん

営業所だともみ消されるので絶対本社にメールします笑
    ヤマトに問い合わせてもっかい集荷しに来てもらいましょう〜

• 7月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

営業所に電話しようとしたら、音声ガイダンスにしか繋がらず、結果ただの再集荷手配になりました。

人と話して文句言ってやりたかったです😇笑

• 7月17日
  • まりん

まりん

電話は音声ガイダンスにしかならないのでメール問い合わせで向こうから電話してもらうようにしないとAIとしか話せないんですよね😂笑

めんどくさいですよね😂

• 7月17日
  • ままり

ままり

苦情対策ですかね?

今日時間通りにヤマト来たんですが、せめて再配達してきた人に事情話そうとしたら、あ、こないだのですか?と言われ、なんか状況知ってそうだなと思い、送り状とかあります?って聞いたら、あ、アイロボットルンバですよね?と。お荷物お預かりします。
    で、終わったんですが、サインのハンコ見ると、一昨日遅れてきやがったスタッフでした。

てか、申し訳ありません、先日はすみませんの一言もないし、指定日に遅れといてそのまま昨日も集荷しに来ず、こちらで再集荷の手配して、その対応何?って感じです。

舐めんじゃねーぞワカゾーがって感じです。事務所に文句言いにいきたいです。

• 7月17日
  • まりん

まりん

苦情対策だとおもいます!

えーだるいですね😭😭
    それこそヤマトのメール窓口に書いて送ったら改善してくれますよ😭😭

• 7月17日