※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠27週に転院の話があり、看護師から調整中と言われました。なぜ今頃伝えられたのか気になります。ギリギリでの通知でしょうか。

前は小さいし、週数が早いことからハイリスクの妊婦さんを受け入れてる大学病院に入院しました。

来週で27週になるし、ある程度大きくなったことから家の近くの大きな病院に転院する話が主治医からありました。
それがいつなのか気になって看護師さんに聞いたら「それは聞いたが、調整はまだ」と言われました。

何で今頃言うのかなと気にしてます。
ギリギリ間近でいうものですか?

コメント

みちゃん

私は個人病院で通院していましたが、切迫早産でNICUのある大きな病院へ入院となりました。
先週から早ければ明日退院と言われていますが、明日の朝内診した結果を見て当日退院かどうか決まると言われています!
ちなみに、その後の動き(通院の頻度やいつから個人病院に戻れるか等)はまだ何も伝えられていませんし、看護師さんと今日話しましたが、看護師さんも知らない様子でした🤣
主治医は今週まだ一度も出勤していないらしく、明日全てわかるって感じです笑

• みちゃん

みちゃん

ちなみに、個人病院から大きな病院へ転院する&入院は全て当日に決まったので、私も旦那もバタバタでした🤣

• 5時間前