※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
家族・旦那

今日の夫に対して、くそ過ぎてイライラしてるので長文ですが、吐かせて…

今日の夫に対して、くそ過ぎてイライラしてるので長文ですが、吐かせてください。

今日夫仕事休みで、昨日の夜のうちに娘が学校いっている間に2歳の息子だけどこか連れて遊びに行こうかってなってたが、行き先も決まらず、なにも決まらなかったら支援センター行くねとは言っていた。

そして今朝8時過ぎても起きてこない。
娘と息子に朝ごはん食べさせて、私の食べるものがなくなったので、この時点で朝ごはんを食べるのを諦めた私。
娘を学校送り出して、8時半過ぎても起きてこない。
息子はTVに飽きてイヤイヤ期発動しはじめて、もう諦めて、8時45分からやってる支援センターに行くことを決め、すぐに出る。

帰宅したのはお昼ぴったりくらいの12時。

💢3時間ちょっとの一人時間を家でフルに趣味に当てていたようで、お昼ご飯の用意もなんも気にせず、これから趣味の片付けするからーと部屋に消える💢

お腹空いた&眠くなってきてグズる息子をなだめつつ、冷やし中華を3人前茹でる。
出来上がってもまだ来ない夫。
先に一人前をぺろっと食べて睡眠モードになる息子をラッコ抱きし始めたところで、ようやく夫がきて2人前の冷やし中華を食べる。

ラッコ抱きからの仰向け寝に移行したらなにか食べればいいやと思っていたら、今日に限ってダメらしくて、この時点でお昼ご飯も諦める。

寝かしつけ中に、夫、
13時40分頃帰宅する娘が帰ってきたら、おやつに合わせてファミレス行っておやつ食べよう
と……。

💢は?こちとら朝昼食べてない上に、おやつの時間をファミレス?イヤイヤ期で大人しくしてない息子と、外に行くとやたらトイレ行く娘となんか嫌すぎて、やむを得ない場合を除いて外食嫌だって言ってるのに💢
💢どうせ面倒みるのも私、トイレ連れて行くのも私💢
💢おやつ食べさせて?夕飯食わなくるじゃん!それに今日ピーマン痛む前にピーマンの肉詰めにするよ?って言ったよね?肉がないから、買いに行かないといけないって言ったよね?家帰ってきてから肉捏ねてですけど!💢

スーパー行きたいんだけど、ってそらしたのに、おやつ食べてからみんなでいけばいいじゃん!て。

💢なんで?大人がもう一人いるんだから、子ども置いて私一人で買い物ゆっくりしたいわ!💢
っていうと、不機嫌になって逆にめんどくさいので、はいはいと返して諦める。

で、ファミレス行って、予想通り
·お母さんのとなりがいい娘、お母さんの膝の上がいい息子
·ファミレスのドリンクバーをやりたい息子、イヤイヤも発動し大人しくしない
·娘トイレ3回、息子トイレオムツ替え1回すべて私
·娘の食べたいものとかぶるが、同じの頼んだらめんどくさいのでやむを得ずかき氷、もちろん溶ける

で、夫ファミレスで、
ゆっくりできるかと思って、おやつ私ちゃん食べたいと思って
おいしかった?

💢できるわけねぇだろ!せわしなく世話してて味なんてわかるか!💢
とファミレスでぶちまけるわけにもいかず、これみてよくそれ言えるね?と不機嫌MAXで答えてあげる。

さらにスーパー行って、
·娘トイレ行きたい
·息子脱走しまくる、夫追いかけるもイライラ

ゆっくりなんて買い物できるはずもなく、もちろん買い漏れありましたよ。

で、家に帰ってピーマン肉詰め作ってる間に、風呂いれてこいやって圧力かけてんのに、なんで一人で入れて出してができない?子ども出すよで呼ぶん?で、子どもだしたらあんたが出てこないの?
なんであんたに3時間一人時間くれてやったのに、こっちは一人でファミレスいかせてもらえない?一人で買い物いかせてくれないん?
そして寝かしつけも私。

くそが!!!

そしてさぁテーブルに夕飯並べようとした、その時にキッチンに出たG!仕留め損ねたのもおまえのせいだ!G、次に出たら粉砕するレベルでひっぱたいて八つ当たりしてやろうと思ってる。

コメント