コメント

晴晴
うちも長男がそれかもしれません💦
元々鼻炎持ちで口呼吸が癖なので、薬で鼻が通るようになってからは鼻呼吸するよう言っています。
それから時々口で大きく深呼吸することが目立つようになりました😥
なんでするのか聞いたら「息がしにくい気がするから」と言っていたので、また鼻が詰まりだしたのかなとも思っていたところのこの投稿でハッとしました!!

はじめてのママリ
その後いかがですか??
うちの子もチック症です💦
最近深呼吸をよくするのでどこかしんどいのか聞くと大丈夫と・・
チックなのかなぁ?と思うのですがお子様は鼻から大きく吸う感じでしたか?それとも口からでしょうか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 肩上げながら、口で吸って、口からはく感じでした😭 

あのあと、そのことに触れず過ごしていました!夏休みに入り、学校が休みになった途端に、回数が劇的に減り、夏休み中にはしなくなりました!
 家庭でも妹が出来、学校もあり…と色々子どもなりにストレスがあったのかもしれないです😩
 心配ですよね😢- 9月19日

- 
                                    はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 
 遅くなりすみません💦
 夏休み中にはしなくなられたとの事良かったです😌
 うちは今日が合唱コンクールだったのですが、まだ深呼吸?みたいなのが気になります😭
 うちは鼻から吸って鼻からはいてます。
 安静時にするから気になります。
 早く気にならない様になりたいです💦
 教えてもらい、ありがとうございました😭😭- 9月24日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ症状かもしれないですね💦
娘も、息がしにくい時があるねん!と言っていていました😭調べたらチックが出てきたので、言わないようにしてるんですが、気になって😓
晴晴
私が気になって「それやめや、ちゃんと鼻で呼吸しいや」ってめちゃめちゃ言っちゃってました😂
もしチックならスルーがいいんですよね💦逆効果〜💦
ちなみに、息子は以前も咳チック出てたことがあるのでチック説濃厚です😥
お互い、一時的なものだったらいいですね✨
はじめてのママリ🔰
私も、調べる前、普通に言ってしまってました😓チックにも、色んな症状があるんですね💦
そうですね😭
出産、頑張ってください☺️👍