コメント
快適な環境で夜通し寝たい
うちも長男がそれかもしれません💦
元々鼻炎持ちで口呼吸が癖なので、薬で鼻が通るようになってからは鼻呼吸するよう言っています。
それから時々口で大きく深呼吸することが目立つようになりました😥
なんでするのか聞いたら「息がしにくい気がするから」と言っていたので、また鼻が詰まりだしたのかなとも思っていたところのこの投稿でハッとしました!!
はじめてのママリ
その後いかがですか??
うちの子もチック症です💦
最近深呼吸をよくするのでどこかしんどいのか聞くと大丈夫と・・
チックなのかなぁ?と思うのですがお子様は鼻から大きく吸う感じでしたか?それとも口からでしょうか?
-
ママリ
横からすみません、その後どうでしたか?うちは深呼吸を何回も何回もします。リラックス時に多く減る気しなくて、肺や心疾患?って不安も出てきちゃって、、、
- 3月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
どのくらいでおさまりましたか?
ピーク時はどのくらいしてましたか?泣- 3月26日
-
ママリ
今までチックないんです、もう10歳ですが。胸の音は問題ないのでチックかなーと。。。夜寝てる時は正常なので、、、
ありがとうございます😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
肩上げながら、口で吸って、口からはく感じでした😭
あのあと、そのことに触れず過ごしていました!夏休みに入り、学校が休みになった途端に、回数が劇的に減り、夏休み中にはしなくなりました!
家庭でも妹が出来、学校もあり…と色々子どもなりにストレスがあったのかもしれないです😩
心配ですよね😢- 9月19日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
夏休み中にはしなくなられたとの事良かったです😌
うちは今日が合唱コンクールだったのですが、まだ深呼吸?みたいなのが気になります😭
うちは鼻から吸って鼻からはいてます。
安静時にするから気になります。
早く気にならない様になりたいです💦
教えてもらい、ありがとうございました😭😭- 9月24日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
その後、今はしていません!
でも、この頃は毎日深呼吸を何回か繰り返してました。
元々軽い心疾患があるので小児科で検査もしてもらいましたが関係無さそうでした。
今思えば、チックだったのかな??と思います・・- 3月26日
-
はじめてのママリ
2、3週間は続いてたと思います!
学校にも行ってたので正確には分かりませんが、何回もしてました💦
お子さんチックはありますか??- 3月26日
-
はじめてのママリ
きっと何度末という事もあり、この時期気付かないうちにストレスなどもあるのかもしれないですね💦
時期がくれば落ち着くと思いますので早く落ち着きますように- 3月26日
快適な環境で夜通し寝たい
私が気になって「それやめや、ちゃんと鼻で呼吸しいや」ってめちゃめちゃ言っちゃってました😂
もしチックならスルーがいいんですよね💦逆効果〜💦
ちなみに、息子は以前も咳チック出てたことがあるのでチック説濃厚です😥
お互い、一時的なものだったらいいですね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ症状かもしれないですね💦
娘も、息がしにくい時があるねん!と言っていていました😭調べたらチックが出てきたので、言わないようにしてるんですが、気になって😓
はじめてのママリ🔰
私も、調べる前、普通に言ってしまってました😓チックにも、色んな症状があるんですね💦
そうですね😭
出産、頑張ってください☺️👍