※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深呼吸チック症について。上の子が、テレビ見ている時や喋っている合間…

深呼吸チック症について。

上の子が、テレビ見ている時や喋っている合間とかに、肩をあげて大きく息を吸うことがあります💦
検索すると、チックが出てきました😓
同じような症状のチックがあったお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

晴晴

うちも長男がそれかもしれません💦
元々鼻炎持ちで口呼吸が癖なので、薬で鼻が通るようになってからは鼻呼吸するよう言っています。
それから時々口で大きく深呼吸することが目立つようになりました😥
なんでするのか聞いたら「息がしにくい気がするから」と言っていたので、また鼻が詰まりだしたのかなとも思っていたところのこの投稿でハッとしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ症状かもしれないですね💦
    娘も、息がしにくい時があるねん!と言っていていました😭調べたらチックが出てきたので、言わないようにしてるんですが、気になって😓

• 2時間前
  • 晴晴

晴晴

私が気になって「それやめや、ちゃんと鼻で呼吸しいや」ってめちゃめちゃ言っちゃってました😂
    もしチックならスルーがいいんですよね💦逆効果〜💦
    ちなみに、息子は以前も咳チック出てたことがあるのでチック説濃厚です😥
    お互い、一時的なものだったらいいですね✨

• 2時間前