コメント

mama
通わせてる園が補助箸は使わないで💦💦💦
って感じだったのと私もあんまり…と思っていたので一歳の頃から本人が興味がある時に普通のお箸渡してます😄
指で【バンバン】って拳銃やるみたいな形にさせて人差し指と親指でとりあえず持って使う。って感じで教えてます💡
通わせてる園は年少からお箸なので2歳クラスの下の子も冬から本格的な練習が始まりますがそれまではゆるくいきます!
mama
通わせてる園が補助箸は使わないで💦💦💦
って感じだったのと私もあんまり…と思っていたので一歳の頃から本人が興味がある時に普通のお箸渡してます😄
指で【バンバン】って拳銃やるみたいな形にさせて人差し指と親指でとりあえず持って使う。って感じで教えてます💡
通わせてる園は年少からお箸なので2歳クラスの下の子も冬から本格的な練習が始まりますがそれまではゆるくいきます!
「育児」に関する質問
夫は出張に行く時日帰りで帰って来れるものでも必ず泊まって翌日ゆっくり帰ってきます。 浮気を心配してるわけではなく、宿泊する理由が、その土地の居酒屋等に行って地元のものを食べて翌日はゆっくり起きて帰りたい、と…
他のお母さん(奥さん)はできてるのに〜って 言われるんめっちゃ嫌じゃないですか?? あの大谷翔平ですら育児できるのに〜 世の中の男性何も言えんなったなーっていう流れ めっちゃ嫌いなんですけど😂😂😂😂 もちろん翔平は…
私より大変な方がいらっしゃるのは重々承知しています。 家事も育児もワンオペで、近くに頼れる人がいない方。 イライラやストレスはどのように処理していますか? 旦那は7時に家を出て、帰ってくるのは早くて20時、遅い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも園はエジソン箸持参禁止でした😅ただ園で箸の持ち方を教えるとかは一切ないので娘はお箸が使えるのに園ではずっとフォークとスプーンを使っていたそうです🥹
指でバンバンって教えればいいんですかね、難しそうですが頑張って見ます!!!
mama
持ち込みなんですね💦
うちは、園のなのでお箸しか出てこないんです😣
バンバンは中指が使えないので、とっかかりなだけで、そこから中指を使うように持たせた方がキレイに持てるようになりますよ🙆
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣持ち込みで💦
徐々にですね🥹まずはお箸1本からやったほうがいいですかね?