※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が出張時に泊まる理由を理解してほしいが、育児の負担が大きく不満を感じています。どうすれば良いでしょうか。

夫は出張に行く時日帰りで帰って来れるものでも必ず泊まって翌日ゆっくり帰ってきます。
浮気を心配してるわけではなく、宿泊する理由が、その土地の居酒屋等に行って地元のものを食べて翌日はゆっくり起きて帰りたい、とのこと。なので翌日は何時に帰ってくるかわかりません。
最初から、↑こうしたいんだけどいい?と聞いてくれればいいのに、当たり前のように出張で〜と2日間休日関係なく不在にします。
仕事忙しいのはわかるけど、私も、常にワンオペで、きついんだけど…育児楽だと思ってる?とイライラします😡💢

コメント

ちゅん

うちも今週末そんな感じです!

日曜日に出張で仕事
月曜日が祝日なので基本休みなので美容室に行こうと思って確認したところ
「泊まりかもしれないよ」と言われました。
泊まりだよ!なら諦めもつくのにかもしれないよが余計腹が立ちました笑笑

ムカついたので夫のカードで
シッターさんを数時間頼みました笑