※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

令和っぽい名前って例えばどんなお名前を思い浮かべますか?🤔名前の候補…

令和っぽい名前って例えばどんなお名前を思い浮かべますか?🤔

名前の候補について、令和っぽいとか、令和っぽくないと言われてよくわからなくなっています🥲

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ひなた、ひまり、ひより、れん、あおと、あおばなどは令和っぽい感じします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

えまちゃんも令和っぽい名前ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前
ママリん

あお、えま、すい、なぎ、みなと、ひまり、とあ(あで終わる名前)
とかかなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前
ままり

読みは普通なのに漢字が変わってるのは令和っぽいなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前
はじめてのママリ🔰

男の子に女の子主流の名前をつけるのは令和っぽいなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前
ままり👶

あお系(あおい、あおと、あおば)
陽⚪︎系(ひなた、ひより、こはる)、
⚪︎愛(とあ、みあ、そあら)、

のイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前
はじめてのママリ🔰

人気の、ひなた・ひよりは同級生にも結構居たので令和っぽいとは思いません🙆💚
人気ランキングに入ってる名前は、令和の名前って認識になりやすいのかな...?って感じですね🥰

上の方と同じで、漢字は読めないけど読みが古風・ジェンダーレスネームは令和っぽいなと思います🙂‍↕️
あとは、結構昔の名前も逆に令和っぽいな〜と思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 53分前
ママリン

・ジェンダーレス系
名前だけで男女わからない読み。昭和の名前のイメージと逆の性別
・読みは昔ながらなのに漢字が今時
・読み2文字の名前
・ラ行始まりの名前
・男の子 女の子に多いまたは柔らかい雰囲気の漢字+男の子っぽい止め字
ゆいと、ひなと、など
・ハワイ語で〇〇みたいに外国の意味とかを意識してる
・被らないを重視した珍しい響き

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 53分前