※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんの学校にクラス便りはありますか。名前が載ることはありますか。1学期最後の便りに名前が載っていませんでしたが、これが普通でしょうか。

お子さんの学校で、クラス便りはありますか?

個人の名前を出して、良いところ発表などありますか?

今日、1学期最後のクラス便りをもらって帰ってきましたが一度も名前が載りませんでした。

こんなもんですか?

コメント

🦊🐾

クラス便りありますよー😊🎶

良いところ発表とかはないですね🤔
授業で作った作品の中で特に良かった人のを載せてくれてる時はありますが🤔

クラス便りの頻度にもよりますが、今までの先生は1学期中に全員の作品が載るように…っていう配慮がある感じはしました🤔

個人の名前を出して良いところ発表するなら、必ず全員の名前が出るようにして欲しいですね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

個人名だすなら全員の名前載せる配慮してほしいって思うの普通ですよね😭??
    なんか担任から嫌われてるのかなーとか心配になってしまいます…😞

• 5時間前
  • 🦊🐾

🦊🐾

それは思います💦
    そもそも良いところ発表とは…?と思いました😅💦
    それってわざわざクラス便りに載せて親に見せる必要あるの?と思いました💦
    良いところは個人懇談の時に個別に話したらいいのでは?って感じです💦

それは心配になっちゃいますよね😭💦
    そういう心配を親にさせない為にもそういうのはしない方が良いと思うんですよね…💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

連絡ノートだってあるし、懇談会もあるのにわざわざです…😞
    なんでこんな事するんだろ…いい所一個もみつけてくれない担任なんてもう信頼0です🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

クラス便りあります。
授業中やイベント中の教室内を引きで全員が写るように撮った写真は毎回載ってます。ひそかな楽しみです😊

個人名出すような内容は一度もないです!
なんか子どもも親もプレッシャーになるし、不公平ですよね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

毎回楽しみに思えるクラス便りで羨ましいです…😭
    担任からのイジメじゃないか?ってモヤモヤするし、泣けてきます…

• 5時間前