ママ友さんに教えてもらったイベントでわたしだけ当選して、ママ友さん…
ママ友さんに教えてもらったイベントで
わたしだけ当選して、ママ友さんは落選した場合どう伝えたらいいんでしょうか。
ママ友さんにとあるイベントのお誘いがありました。
それは抽選で、早いもの順ではないもののあまりに人気のため、落選することがあるということでした。
一緒に申し込みをしたかったんですが、
個人個人で申し込みをしないといけないもので
一緒にまとめて応募ができませんでした。
私は息子と申しこみ、
ママ友も、息子さんと申し込みしていました。
当選結果が送られてきて、わたしは当選をしました。
息子は大喜びで、わたしも今までに体験したことがないものだったので純粋に嬉しいと思いました。
ママ友さんから連絡が来て、
落選だったと言われました。
どう伝えていいかわからず、当選したことは伝えていません。
息子とその友人の子供は別々の学校に行っているため、直接行ったとかは話さないと思います。
できれば経験をさせてあげたい。
でも、その友人は落選している。
皆さんならどう伝えますか?
一緒に行きたかったですね😭と送りました。
落選でも、当選でも一緒に行くということは叶わなかったのでそう送りました。
その後はスタンプしか送られてきておらず、
怒っているのかもしれませんがわかりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ちゃー
落選の連絡来た時に、当選だったって言った方が良かったですね…
もう先方も察してると思うので、怒ってるというか、正直に言ってくれないことにはちょっとがっかりしてると思います…

ほのち
なぜ怒るのでしょうか😅
"教えてもらった"ではあるけど、抽選なんだから当選するか落選するかなんて誰にも分からないですよね😅
別にママリさんが落選したらママ友が当選するって保証もないし笑
何も隠さず普通に、行けることになったと伝えれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
当選だったと伝えたらよかったんですが伝え方がわからず悩んでしまったんです。がっかりさせてしまいましたよね。なんて伝えたらよかったのか、いまだにわからずいます