※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
ココロ・悩み

小児自慰について、経験ある方お話聞かせてください小1の娘がいるのです…

小児自慰について、経験ある方お話聞かせてください
小1の娘がいるのですが、小学生になったくらいからこたつの中や布団の中テーブルの下などで、スボンに手をいれて顔が赤くなるくらい自慰行為をするようになりました。
小学校に行き始めて、慣れない環境にストレスが溜まっているのか行為をするように…
怒ったりはもちろんしてません!悪いことでは無いと思うので。
ただ行為していることが分かると、ちょっと嫌な気持ち?複雑な気持ちに…
何か声がけとかした方いいのでしょうか?😔

コメント

ママリ

病院の先生に相談したことがあります。
・必ず手を洗ってから触る(傷になったりバイ菌が入ったりするかもしれないので)
・短時間にする
・お友達の前では触らない
…を、子どもに伝える。
触っていると思ったら別のことで(遊びに誘ったり)気を逸らしてあげるといいと言われました😄
うちも小学生になってから始まってしまいましたが、怒ったりはせずに上記の事を伝えて1人の時にしようねとお話しました。
現在はたまに触ってる?くらいで頻繁に触ることはしなくなりました!

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️
    触ってる思ったら気を紛らわすのも大事なんですね!
    手を洗ってから触る
    短時間にする
    お友達の前とかではやらない
    を伝えることが大事なのですね🥹

• 6時間前