38週で検診を受けましたが、子宮口は見てもらえませんでした。散歩を頑張っていますが、外出は涼しくないと難しいです。下腹部の痛みや胎動について不安があります。初産の方は何週で出産されたか、陣痛の痛みについて教えていただけますか。
昨日38wで検診に行ってきました!
ですが、NSTとお腹のエコーだけで子宮口は見てもらえませんでした💦
37wの時は検査もあったので見てもらえたのですが
1センチも開いておらず、、たくさん散歩してねえ〜で
終わりました😞
初産だからまだまだなのでしょうか、、
今日は一時間くらい散歩したんですけど
涼しくないと外出れなくて頑張っても30分くらいで終わらせちゃいます、、
下腹部もこれ痛いに入るのか?張ってるのかなあ?それとも胎動なの?って感じであやふやです、、
皆さん初産の時、何週で産まれましたか?
陣痛の痛みってどんな感じなんでしょうか、、?
長くなってすみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

🐻
39w5dで産まれました👶🏻💓
私は破水からですが、かるーい生理痛っぽい痛みから痛みが増してきました✨

はじめてのママリ🔰
1人目は36w6dでした!
最初は生理痛くらいで1番痛いときで生理痛の50倍くらいの痛みでした😂

はじめてのママリ🔰
38w0dで産まれました!
生理痛みたいな感じの前駆陣痛が本陣痛に繋がり、出血があったので電話すると子宮口5㎝開いててそのまま入院、3時間後に産まれました💗

はじめてのママリ🔰
初産38w1dでした。前日夜に破水スタートです!
最初はチクチク系の生理痛で、促進剤使用後からはロケット発射台に縄で括り付けられ、炎が出て飛ぶ準備はできているのに発射させてもらえない、尻だけ宙に浮いたりついたり、しかも体にキツく巻きつけられた縄から出られない状況みたいな感じです笑
痛いとはなんかまた別次元でした笑
でも産後の縫合とか後処理の方が私の場合はしんどかったので陣痛、出産の方が我が子に会う目的があるので頑張れました!
応援してます!

トモヨ
39w5dで帝王切開で出産しました🙆♀️
NSTで異常がありそのまま入院→次の日も良くならず帝王切開となりました✋
陣痛や破水は無かったですm(_ _)m
コメント