※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃ舐め舐めが大好きなお子さん、どのくらいで舐めるの少なくなり…

おもちゃ舐め舐めが大好きなお子さん、どのくらいで舐めるの少なくなりましたか?
息子はまだまだおもちゃを隅々まで舐め回します。1歳になっても減る様子もないので、支援センターでさすがにちょっと恥ずかしくなってきました😂(ちゃんと拭いて戻してます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生え揃ってきた1歳半くらいからかなり減りましたよ😄
支援センターではもうやらないですが、未だに道端に落ちてる石やゴミは気になるとテイスティングします笑

• ママリ

ママリ

歯が生えそろってきたら落ち着くんですね…!
    石やゴミ😂それはやめて〜〜〜って感じですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も舐め舐めガジガジがすごくて😂
1歳4ヶ月くらいでだんだん少なくなりましたが1歳半現在、たまにおもちゃ舐めます。

• ママリ

ママリ

ガジガジもすんごいです!人におもちゃ譲れないじゃん、、、というくらい齧ってます😅
    1歳4ヶ月くらいで少なくなってきたんですね…!もうちょっとの辛抱でしょうか😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃどころかテレビ台の端っこやソファの肘置きもガジガジ噛まれて削れて禿げてしまってます(^◇^;)
    大丈夫かな…と思ってましたが、今ではめっきり減りました☺️
    もう少しの辛抱です!
    耐えてください💪✨

• 36分前
  • ママリ

ママリ

所構わずですよね😩
    家はベビーサークルで囲ってますが、1周ぐるりと満遍なくガジガジです🥺
    もう少しの辛抱とのこと、心強いです…!耐えます!!

• 5分前