授乳中のサプリメントの安全性や栄養面について相談です。他にオススメのサプリがあれば教えてください。
母乳のためにサプリメントって飲んでますか?
命名の先生に、子どもの発育のためにビタミン摂った方がいいよって言われたのですが、ネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを摂ろうか悩んでます😥
1カ月健診の時に病院で聞こうと思ってたのに忘れてしまいまして…
授乳中のサプリメントって安全性や栄養面など問題無いでしょうか?
他に、これオススメ!というものがあったら教えていただきたいです!!🙇
- monera(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ミュち
私はずっとDHA、カルシウム、マグネシウムを飲んでました(^^)
DHA→脳の発育のため
カルシウム、マグネシウム→体や骨の発育のため
です!
DHAは授乳期用の物でカルシウム、マグネシウムは普通のDHCのやつ飲んでました!
mini
DHAとカルシウム を飲んでいます
私自身がお魚が全部苦手なためサプリに頼ってます💦
-
monera
コメントありがとうございます!
お魚って結構意識しないと私も食べないです😥不足しがちなのでその2つは摂ろうと思います!- 6月7日
monera
コメントありがとうございます!
DHAとカルシウムは特に大切そうですね🤔ちなみに授乳期用のものはどこのサプリですか??
ミュち
授乳期用のはビーンスタークか森永を飲んでました(^^)
生後6ヶ月くらいまでは続けてました!
monera
ありがとうございます✨私も妊娠前からビーンスタークの葉酸飲んでましたー!探してみます😊
ミュち
やっぱり授乳期用のほうが安心ですよね(^^)
グッドアンサーありがとうございます♡