※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月生まれ予定です。肌着はユニクロのボディスーツ(前開きタイプ)にし…

11月生まれ予定です。

肌着はユニクロのボディスーツ(前開きタイプ)にしようと思っているのですが、家の中と外出時はどのような組み合わせで着こなせばよいでしょうか🥲

ユニクロのボディスーツ(前開きタイプ)が短肌着やコンビ肌着などのどの役割の代わりになるのかイマイチ分かっておりません😭

ちなみに、ユニクロ ボディスーツは半袖・長袖あると思いますが使い分け方?枚数なども教えていただけると嬉しいです🥲💓

コメント

はじめてのママリ

ボディスーツは肌着なので短肌着とコンビ肌着と同じ役割です!
ボディスーツの上にカバーオールとかロンパースを着る感じですね✨
個人的には長袖だと重ね着した時ゴワゴワするし、着せにくいので肌着は半袖が使いやすいです☺️

夏はボディスーツ1枚なので楽ですが、恐らく11月だと重ね着すると思うのでそれなら短肌着の方がおむつ替えが楽です!
ボディスーツ+カバーオールorロンパースだとボタン留める数半端ないですw1日に本当に何度も何度もやるのでボタンは少ないほど楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます🥺💓

たしかにボタンの数多すぎますよね🤣
    短肌着+カバーオールorロンパースにしようと思います!☺️

お家の中も同じ感じですかね?🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにコンビ肌着は個人的に使いづらくかったものの1度も着せなかったです🥹

お家の中も同じです!✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着使いづらいんですね😳💦
    実際使用した方の意見が聞けて嬉しいです🥹♡

ちなみに何枚ずつくらいあれば足りますかね?🥹
    質問ばかりすみません💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

短肌着3〜4枚、長袖ロンパース2枚、2wayオール2枚くらいですかね?
    最低この数あればもしオムツから漏れて洗濯間に合わなくても余裕あるなーって感じでした!

でも枚数で言ったらもっとたくさん買いました笑
    よくすぐサイズアウトするからそんなにいらないって聞きますが、私はたくさん買って良かったです✨
    毎日何着せよう〜って悩むのも楽しかったし、こっちのテンションがあがります🥹🫶🏻

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔✍️
    最低でもそれくらいあると安心ですね☺️

今日何着せようって考えるだけでも楽しいですよね☺️💓

教えてくださりありがとうございます🥰ぜひ参考にさせてください💓

• 4時間前