仕事に行きたくない🫠フルタイムで4月から働いてます。専業主婦歴3年を経…
仕事に行きたくない🫠フルタイムで4月から働いてます。
専業主婦歴3年を経て、正社員に、、、
毎回毎回、子供の体調不良で仕事休んで、1番重要な日に限って発熱お迎えとかとか常習😭
朝も夜も 夜間授乳中の夜中でさえも、子供のことでバタバタして、家でも職場でも 私がホッと行き着ける時間が1分たりとも無いです🙂↕️正社員辞めて、週3のパートとかにしようかなって考えます。。
家の事も家族にも、仕事にもしっかりと向き合える時間が欲しい。
皆さんなら パートに切り替えますか??
- ヨーグルト(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママ
資格持ちで年齢上がってもすぐ正社員見つけられるならいいですがそうでなければ3ヶ月で根を上げるのは早いかなとも思います。
本当に大事な日だったら私なら旦那に休んでもらいます。
協力も大事です。

はじめてのママリ🔰
パートで無理なく働けるほうに切り替えます。
私も夫には頼れないので在宅で働ける仕事を選びました。
おかげで子供の急な発熱、園からの呼び出しには臨機応変に対応できてます。
夫も協力したいと思ってくれてますが、現実無理なので…😅
国家資格もお持ちのようなので、子育てに専念されるというのも一つの手では?😌
私ももー少し子供が大きくなって手掛かからなくなったらバリバリ働く予定です😌
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます😭
在宅ワーク羨ましいです🥺✨
パソコン等が出来ないので、在宅のお仕事をされてる方、本当に憧れます😭
色々検討してみようと思います🙂↕️🤍- 7時間前
ヨーグルト
製菓衛生師国家資格持ちです
精神持ちの方々が お仕事を継続できるよう、パティシエとしてお手伝いをしています。
主人は自営で 朝から晩まで 他県にお客さんの家へ出向いてお仕事してます。
お客さんから直での予約がある為、主人は絶対に休めないので、 私が休むしかありません🙂↕️
小児科の病児保育は満床で、毎回と言っていいほどで、今回も予約すらとれませんでした🫠💦