コメント

はじめてのママリ🔰
どうにもできないかでいえば、どうにか出来ますが1箇所辺り数十万円します💦
また断熱性能も低くなりますので、長期優良住宅とかならそれが無くなったりする場合もあります。また構造体があるところもダメと言われました🙅♀️
私も考えましたが高すぎて断念しました。

あきら
今、住んでいる家が窓がとても多い家です。
正直、寒い、家具置きにくい、掃除が面倒、視線が気になる等デメリット多いです。
シャッター閉めっぱなしの窓もあります。
マイホームブルーになってるのかもしれません。
何の役にも立たないとは思いますが、気になってしまってコメントさせて頂きました!
-
⭐︎
コメントありがとうございます。
マイホームブルーなのかもです。
引越しするのが怖いです。
窓多くつけてしまっても閉めていたらいいし、少なかった失敗より多かった失敗がもはや羨ましくなってしまいます😭😭😭
自分の選択して来たことの答え合わせみたいなものがもう怖いです😭😭😭- 9時間前
⭐︎
ありがとうございます。
どれくらいの費用でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
自分が見積もりをとった時は30万と言われました😨衝撃的ですよね💧
⭐︎
ありがとうございます。
どこで見積もりとりましたか??
建ててもらったメーカーや工務店ですか?それともリフォーム屋みたいなとこですか?
30万で解決できるなら💦と思ってしまいました。
実はもう、上棟後に窓変更したところがありその際30万でした。
今はもう外壁も完成した状態なので
もっとかかるのかと思ってました😞
はじめてのママリ🔰
たててもらったところはOPで色々高かったのではじめから見積もりせずに、リフォーム店みたいなところに依頼しました!
あー!そうだったんですね💧
建物とかリフォームする会社によって値段にばらつきはあるかもしれないです😭