※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

小1の息子がスカイツリーに行きたいと言っていますが、混雑や食事場所についてアドバイスがありますか。

小1息子が、東京タワーとスカイツリーを見に行きたいと言うのですが、スカイツリーの方がソラマチあって楽しいかな?!と思ってスカイツリーに傾いてます。
ちなみに夏休み中もめちゃくちゃ混んでますよね💦
お昼ご飯とかあの付近で食べるのは至難の業かな、、
ソラマチ通の方、最近行ったの方〜などなど
お昼ご飯の場所とかソラマチの楽しみ方あれば教えてください🙏🏼
ちなみに電車で行きます!

コメント

コロン

東京タワー
確かタワー内でロボットに入って操縦する所がありますよ!\(^o^)/
あとは、近くにNHK放送博物館があります!お土産で無料でシールくれるようです!
虎ノ門ヒルズまでいければ、子どもしか入れないパン屋さんがありますよ\(^o^)/

スカイツリーなら事前予約制必須ですがカービィカフェがありますよ!
キャラクターショップも多数ありますし台湾フェスとかやってるかもです!(^^)

• ママ

ママ

わぁ!!
    たくさん教えてくださってありがとうございます😃✨
    全部気になります🤭🩷

キャラクターショップから台湾フェスまで大人も楽しめそう😍

ちなみに激混みでお昼ご飯はスカイツリーの中とかは外したほうが良いですかねぇ?😃

• 14時間前
  • コロン

コロン

一昨年くらいに1人で平日行った時は、ちょっと時間ずらしていきましたよ!\(^o^)/
    押上駅周辺も飲食店多いのでそこ行くのもいいかもです(^○^)

• 14時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    ちょっと時間ずらすのもいいですね😍
    押上周辺の飲食店をあらかじめ決めておくのも良さそう😲

助かりました☺️

• 14時間前