※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで夜まで過ごされてる方、お風呂やご飯、お家のことなどどのよ…

ワンオペで夜まで過ごされてる方、お風呂やご飯、お家のことなどどのようにしてますか?
慣れない育児でワンオペ余裕無さすぎて、、😭😭
バウンサーとかメリーなど使っていればおすすめ教えてください😭😭😭

コメント

ママリ

毎日育児お疲れ様です!
我が子はとても可愛いけれど、お母さんは大変ですよね💦

私はベビーモニターを使って、寝ている間はベビーモニターで赤ちゃんを見ながらご飯を食べたりシャワー入ったりしましたよ。
泣いたらたらすぐ行けるようにシャワー中も見てました笑
メリーはプーさんのを使っていて、つかまり立ちするまで長く使えましたよ🌼

はじめてのママリ🔰

今はもう2歳ですが、退院後から里帰りせずずーっとワンオペです☺️
お風呂は新生児の間は昼間とか、とにかく手が空い時間帯に入れていました♡
ご飯は、朝のミルク上げた後寝てる間に下ごしらえまでは済ませていましたよ🍚(後をゆっくりしたいので😂)
私はバウンサー、メリー使わずだったので参考にならずスイマセン💦

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児大変ですよね😓
わたしのおすすめは、コンビのネムリラという電動で動くバウンサー?みたいなものなんですが。
2人目出産後から使ってて、寝かしつけなくても勝手に寝てくれてました!

☺︎

ハイローチェア
家事もご飯もお風呂にも
すごい便利です!🥹

ままり

4ヶ月までベビーバスで沐浴してました🥹
自分のお風呂はシャワーで5分以内で済ませてました🤣
旦那単身赴任なのでご飯はお菓子とかパンとか…(参考にならないですよね🙇🏻‍♀️💦)
全然寝ない子で手が離れなかったので掃除は最低限赤ちゃん周りだけしてました😅