※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの偏食について悩んでいます。食べるのは限られたものだけで、毎日いろいろ出しても捨てることが多く、食費がもったいないと感じています。この場合、食べられるものだけを出すべきでしょうか。

子どもの偏食で悩んでる人いますか??2.3歳〜で!

まじで食べなくてもはや殺意湧いてます😭まともに食べるのは白米、フレンチトースト、納豆、ヨーグルト、チーズ、限られたフルーツ、一口目食べれたらカレーくらいです。同じのが続くと食べません。おかず類全く食べません。

発達グレーなので特性もあるかもですが、毎日子どもにいろいろ出しては捨てての繰り返しで食費ももったいないと感じてしまいます。

この場合ってやっぱり残すと分かっていてもいろいろ食材出すべきですか?それとも食べれるものだけ出すのでもアリですか?(おにぎりとフルーツ出しておわり、、。など)

コメント

sakura

うちの子も今絶賛食べない時期です!うちは白米とかほんっと食べないです!
夕飯も茹でとうもろこしとか焼きかぼちゃ食べて終わり〜みたいなのよくあります😂
夜は大人も食べるので大皿だして取り分けタイプにしてますが、朝はもうバナナとコンフレークorパンだけとか食べるものだけにしちゃってます💦
一応野菜とか食べるか聞きますがいらない〜って言われたらはーい🙄で終わりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり本人が食べれるものだけあげてればどうにかなりますかね😭

• 7時間前
くろねこ🐈‍⬛

うちの長男も全く食べませんでした!
末っ子もいま3歳ですが全然食べずにお菓子ばっかです🤨
長男の時は色々工夫して、結局食べない…あー腹立つ!!!ってなってましたが今3年生ですが年中、年長さんくらいから好き嫌いあっても残さずにちゃんと食べるようになりました✨
今もこれ嫌い…って言うときありますが出された分はしっかり食べます。
結論なんかしらか食べてれば死なないからほかっとく。です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに長男さんのようにいまなってます⚡️
    おお〜〜!!ほんとですか!!一生このままだったらどうしようと思っているところでした😭希望が湧きます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃ偏食もち。
他もの食べないので、おんなじ物しか食べてないです😂
捨てるの持ってないし、どうせ食べないし、作くるのもストレスでもう同じものあげてます!!
白米、卵焼き、ウインナーだけ。
フルーツなど一切たべないです。

保育園でも給食白米だけ食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じのあげてるの安心しました😭期待して食べなくて怒り沸くの繰り返しでストレスヤバめです、、、。

• 7時間前