※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の担任の先生に喜ばれる卒園時のプレゼントについて、実用的なアイデアを教えてください。

卒園時に先生に渡すプレゼントについて🎁

保育士さんや、ママさんで、経験ある方教えてください✨

年長で、担任の先生一名に、プレゼントを用意します。
例年、アルバムやらマグカップやらエプロンやら花束やら、、、、様々らしいのですが、

何を渡したら喜んでいただけるだろう?
実用性のあるものがいいのか?

もらった経験のある保育士さんや、渡した経験のあるママさん‼️
こんなのがいいよ!喜んでもらえたよ!など教えて頂きたいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

メッセージアルバム、思い出ムービー、先生の好きなキャラクターグッズたくさん、をお渡ししました😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時色紙プラスジャージ上下セットあげました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

子どもたちや保護者さんからのメッセージと写真のコラージュ?みたいなのを1人1枚ずつ作ってメッセージアルバムにしてくださったのが嬉しくて何度も読み返します☺️
マグカップなどももらいましたがもったいなくて使えないのでアルバムの方が嬉しかったです

はじめてのママリ🔰

子供たちのメッセージと写真を集めてアルバムにしたものと、園で使えそうなやつにしました。
連絡帳とかに「見ました」ハンコを押してくれるので、名前+イラストのハンコとか、見ましたハンコ。
あとは、エプロンを使ってるのでエプロン。