※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の寝場所について、ベビー布団の選択で迷っています。候補はネオママイズム、farska ベットインベットAID、ユニースリーブです。使用感や他のおすすめがあれば教えてください。

もうすぐ第二子が生まれるのですが、夜の寝場所で迷っています。大人の布団の隣にベビー布団をしいて、その上にベットインベット的なものを置こうと思っています。候補は3つで、どれにしようか迷ってます。

•ネオママイズム
〇傾斜がつくので吐き戻し防止できる、持ち運び簡単
×フルフラットにならない、赤ちゃんが下にずり落ちてく、寝返りしてから使えない

•farska ベットインベットAID
〇寝返り防止できる、大人の寝返りから守れる、サイズ調整できる
×傾斜つけられない

•ユニースリーブ
〇赤ちゃんに合えばよく寝てくれる、絶壁防止できる
×合わなかったら微妙、窒息しないか少し心配(商品説明には窒息防止とは書いてるが)

使ったことある方、使用感など教えてください。
他におすすめあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

farska使ってて重宝してました☺️傾斜がつかないものの、吐き戻しのためにも大きめのガーゼを畳んで敷いたり、薄めのタオルを敷いたりして、枕代わりにしてました💡

持ち運びにも便利でした✨