※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に短肌着、コンビ肌着、タオルケットを着せるのは適切でしょうか。室温は25〜26度で汗はかいていませんが、くしゃみをすることがあります。肌着の枚数について悩んでいます。

新生児を短肌着+コンビ肌着+タオルケットで寝かせているのですが着せすぎでしょうか?
室温は25〜26度で、汗ばんでいる様子はないです。
逆にたまにくしゃみをしたりします。

病院ではさらに毛布もかけられていたのですが、窒息防止のため肌着1枚だけという方もいるみたいで、どれくらいの枚数を着せるべきか悩んでいます。

コメント

ラティ

我が家は季節に問わず、短肌着+長肌着orコンビ服 に掛物です☺️

ちなつ

まだ体温調節が出来ないので、足は出してあげた方がいいと思います!
手足キンキンになっててもお腹と背中があったかければ大丈夫です🙆‍♀️
くしゃみするのは風邪とか寒いとかじゃなくて新生児って鼻毛ないのでそれでかと思います😂

はじめてのママリ🔰

暑すぎると思います💦
この時期新生児だった娘はコンビ肌着のみで短肌着は買ったものの使わず
5月生まれの息子も使わなかったです。
タオルケットなんてモロー反射で毎回吹っ飛ぶのでかけなかったです。

ちょこふれーく

我が家も新生児の息子👶🏻‪‪がいます🌷
うちは退院してからずっとロンパースの肌着1枚で過ごしてます🙂‍↕️エアコンは除湿か冷房25〜28℃で調整していて、タオルケットはかけたり、かけなかったり…。掛けてあげても足をバタバタさせて蹴っ飛ばしてます💦(笑)

ʕ•ᴥ•ʔ

メッシュのロンパース肌着1枚で過ごしてました!
寝る時はガーゼのおくるみで包んで寝かせてました。

りさ🙂

新生児なので2枚着ててもいいと思います👌
手足ぽっかぽかで汗かいてるとかだったら
1枚減らしましょう!
タオルケットはお腹だけかなしでいいと思います🙆🏻‍♀️
くしゃみは寒くなくてもするので
あてにならないです!

な。

うちも一緒ですよ☺︎
短肌着、コンビ肌着、タオルケットで
室温25から26度です!