※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ʾʾ
お出かけ

片道8〜9時間かけて車でお出かけしてる方いますか?☺️やはり宿泊なしだと…

片道8〜9時間かけて車でお出かけしてる方いますか?☺️
やはり宿泊なしだときついですか?😂

片道8時間かかる場所にどうしても行く予定が急にできてしまいました。前々から、夫が一度車で行きたい!と言ってたので今回行くことになりそうです。
しかしいろんな都合で宿泊は厳しいから運転交代しながら行き帰りしよう、となりまして😂

朝6時頃出発→14時頃到着→用事を終える→22時頃出発→6時頃帰宅。
夫の提案プランはこれです😂
いまま車で行ったのが1番遠いのが5〜6時間のところで、そこも宿泊はなしでした。(朝5時にでて夜中の2時頃帰宅)

決して節約のためではないです😂
詳しく書くと長くなるのと身バレ諸々があるので、書きませんが家庭の都合です。
きついのはきついと思いますが似たようなプランでお出かけしたことある方いましたらお話聞きたいです💦

また、車の中の暇つぶしも聞きたいです😂
子どもは小学校低学年です

コメント

ぴー

宿泊なしでとんでもなかった記憶です😂
旦那の弟が車をくれるということで大阪▶︎北関東運転でした。片道のみで8時間でしたがキツかったです。
旦那家族は宿泊ありで何度かこのルートを往復していて慣れてるのですが、
途中何度かSAで休憩したり仮眠取ったりしましたが、互いにガムを永遠と噛んで歌をうたって励まし合ってました🤣

お子さんもいると更に集中力や体力使うと思います💦