来年マイホーム購入に向けて、義母を呼ぶ旦那に困っています。過去の経験から義母の干渉が気になり、ドレスアップ会に来るのが普通か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
ワガママなのは分かってますがみなさんならどうされますか....?
来年マイホームを買うにあたって、来月にドレスアップ会があります
ただ旦那がお金を出して欲しいがために、義母(そういうところに行くの大好き!って感じの方です)を呼ぶ!と張り切っており、嫌だと言ってもお金出してくれるなら!とあまり耳を傾けてくれません。
前提は、結婚した時に家電を買ってくれたのですが(結納無しの代わりに)、その時こだわりが無かった分からなかった私をよそに義母が全て決めました。
ただひとつ洗濯機だけこだわりがあって、自動洗剤があるものと言っていたのに、トイレから帰って来たらもう洗濯機は決まっていました...
今考えればずっと家事をしているので、こだわり出まくりで気に入らないなーと思うことが多々...後の祭りなのでそれは言ってもしかないですが...
産後色々あって義母と疎遠にしたくらいには問題ありあり過干渉で面倒だし、やはり義母が居たらあれこれ言えないのもすごくネックなのですが、こういうのって義母もくるのが普通なんでしょうか?笑
- 💐(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドレスアップ会とはなんですか??

ちゃみ
すみません、ドレスアップ会とは何でしょうか?
-
💐
ごめんなさい、私の勘違いドレスアップ会って名前かと思ってたのですが違いそう?で、家具の展示会的なものです!!
例えば壁の色変えれますよ!とかテレビの下の棚こんなのありますよ!食器棚備え付けにできてこんなのですよ!とかのやつ?です!!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
何か言われても、そうですねーって言っておいて、聞かなければいいと思っちゃいますが難しいんでしょうか🥹💦私はそのパターンで家を建てました。
そして、今後打ち合わせがあるようならその場には絶対に呼ばないしこと、義母と意見が違ったときには自分の味方についてもらえることをご主人と約束してから来てもらいます。
-
💐
ごめんなさい、打ち合わせのことではなくて家具決め会?(私も初めてで全然どんな感じかわかってないのですが、、、)のことで、すぐ店員さんとか呼んで話勝手に聞いてコレ!良いやん!とか言ってくる系なので、
そこで決まってしまったらどうしよう😭となってしまっているのですが、
私がはっきりそれはダサいやろ!とか義母に言えないタイプなので、とりあえず旦那に味方についてもらいます、ありがとうございます😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
家具は私こだわりたいというか、実用性云々よりも見た目的にお気に入りのもの優先したいタイプなので絶対嫌です🥺来ないで欲しい。。
- 17時間前
-
💐
ちょーーーわかります笑
色々口出されるのも嫌でというか、私がこれ!と言ったものに対してえーそれはどうの、それならこっちの方がどうの、とか言ってくるタイプなので辛くて...はっきり断ります💦- 17時間前

はじめてのママリ
なぜ義母が来るのか、全く意味がわかりませんよね😅
自分たちが住む家なのに、義母が口出ししてくるのが目に見えて、恐怖しかないです。
同居する気ですか?💦
お金なんか出してもらわなくていいから、一切口出ししないでと割り切るしかないと思います😅
-
💐
やはり、そうですよね、ありがとうございます!
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
もし来るってなった場合も、一回案を持ち帰りして2人でゆっくり考えたいです💦💦
-
💐
あーーーそれいいですね!!ありがとうございます😭
- 12時間前
💐
家具の展示会?的なものです!
💐
ごめんなさい、私の勘違いで違う名前なのかもしれないです!!😭ドレスアップてなんやねんて感じですもんね