コメント

はじめてのママリ
エルゴ使用者です!
最初の1,2回は手間取りましたが感覚掴めば1人で前抱きやおんぶもできるようになりました☺️
他のと比較したことがないのが申し訳ないですが、エルゴはYouTubeで装着動画があったり他のママさんたちが使用方法の応用とか発信していてなにか迷った時にすぐ答えが見つかりやすくて今のところエルゴで悩みはないです✨

りー
3人目でエルゴ購入してみたのですが、私体かたすぎて後のバックルに手が届かなくて1人で装着出来ず😱
失敗したなと😅
エルゴは日除けついてるのがいいなと思って即決したのですが😣
1人目、2人目で使用してたベビービョルン引っ張り出してきて使用してます笑
ベビービョルンは前にしかバックルないので、良いです😌
-
ママリ
後ろのバックルが付けづらいという口コミもありました😳
でも工程が少なくて良さそうだなとも思っています🤔
私もベビービョルンを持っていますが
長時間はちょっとしんどいかなあ、、と思っていました😓- 12時間前

さあた
元々前で留めるタイプの抱っこ紐を購入予定だったのですが
実際に試着してみると手順が多くて
エルゴにしました!
手順が多いと言っても前で留めるタイプは5箇所くらい留める場所があったりするのに対して
エルゴは背中側に1つ留めるだけだったので楽だと思いました!
-
ママリ
工程が少なくていいなと思っていました!!😳
ちなみにエルゴの種類は何使われていますか?- 12時間前
-
さあた
オムニシリーズです!
- 8時間前

にゃこれん
エルゴは、装着してしまえば安定感はありますが、私も体が硬いので、外でのつけ外しは難しかったです😓
つけたらつけっぱなしか、誰かにバックルをつけ外ししてもらうか…
コロナ禍だったので、赤ちゃん連れて1人で出かける機会はほとんどありませんでしたが。
頻繁につけ外しするならベビービョルンが良いと友人は言っていました。
ママリ
ベビービョルンを持っていますがやっぱりエルゴが使いやすそうだなーと思ってました🤔
エルゴの種類は何使われていますか??
はじめてのママリ
同価格帯だったから私もベビービョルンと迷いました。
エルゴのオムニブリーズ使用してます😊