※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
雑談・つぶやき

初出産後買って後悔した物、買い足したもの。個人差あります。6月生まれ…

初出産後買って後悔した物、買い足したもの。
個人差あります。
6月生まれ🍼

短肌着の紐で結ぶ物→うちの子は足が凄く動くので、はだけて腹がでる。イライラして捨てました😇
変更:ロンパース肌着とコンビ肌着にしました。
夏はほぼ肌着だけしか着ない笑

手動鼻水吸い器→鼻くそが凄い溜まるのでよく使います。でも、手動のため疲れるのとなかなか吸い込まない。
自動鼻吸い器買えばよかった🥲

缶のはぐくみ粉ミルク→すぐなくなって缶がたくさん、、、
変更:エコらくパック。粉の量一緒で値段が少し安い。デメリットは袋替えがめんどくさいぐらい。

ミルトンの偽物→付けて1時間待つて取り出すのめんどくさいし、意外と値段するのに何回も哺乳瓶使うのでそんなに持たない、、、レンジ消毒も使ったが母乳実感は使えない😭
変更:Pigeonの哺乳瓶洗い。詰め替えもあるし
安い‼️

天然水→湯冷めに使ってます。
お湯沸かして、冷やすのめんどくさいと途中からなりました笑

Pigeonの赤ちゃんの体温計→大人用の時間がかかるのと正確じゃなさすぎて買い足しました💦

綿かタオルおくるみ→タオルにもなるし、夜にお腹に掛けてりしてます。
最初に夏生まれなのにのにモコモコ厚いのを買ってしまって後悔、、、

乾燥が酷く→ベビーローションとワセリン買い足し

買って良かったもの

元々あったが魔法瓶→何回もキッチンに行ってミルク作るの大変なのでお湯作って入れて部屋に置いてた。

ライト→オムツ交換が大変なので必要でした💦
通常のライトのしかなかったので、明るさ調整出来る授乳ライト買い足し。

ゴミ箱→元々あったの活用。

コメント